黄山高多少米?

我国著名的黄山高多少米?

全部回答

    黄山三大主峰:第一高峰——莲花峰,海拔1864米;黄山最为平坦的山峰——光明顶,海拔1860米;黄山最险的山峰——天都峰,海拔为1810米 黄山,古称黟山,唐天宝六年(公元747年)依轩辕黄帝曾在黄山炼丹羽化升天的传说,唐明皇敕改黟山为黄山。
  它地跨市内歙县、休宁、黟县和黄山区、徽州区,面积1200平方公里,现划入黄山风景区的154平方公里,是号称“五百里黄山”的精华部分。   黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”,令海内外游人叹为观止。
  黄山有名可数的72峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成。天都峰、莲花峰、光明顶是黄山的三大主峰,海拔高度皆在一千八百米以上,并以三大主峰为中心向四周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁,呈现出典型的峰林地貌。
     黄山不仅是峰之海,还是云之海,人们根据云层飘浮的位置所在,把它分成前海(南海)、后海(北海)、东海和西海,而平天矼是黄山前山和后山的分界,亦是新安江水系与长江水系的分水岭。

    古称黟山,唐时改名为黄山。在安徽省南部黄山境。由花岗岩构成。青戈江上游源地。南北长约40公里,东西宽约30公里。是中国最著名的风景区之一。有三大主峰:莲花峰(1841米)、光明顶(1841米)、天都峰(1810米)。
  风景秀丽,以奇松怪石云海温泉著名,并称黄山四绝。  七十二峰各具特色。有玉屏楼、云谷寺、半山寺、慈光阁、始信峰、天都峰、莲花峰、仙人洞、白鹅岭、百丈瀑等名胜古迹。建登山公路、索道、温泉浴室、观瀑楼等。
  明时,著名旅行家徐霞客曾有“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山天下无山,观止矣”的赞语。为全国重点风景名胜区,并被列入〈世界自然与文化遗产名录〉。  特产“黄山毛峰”茶、灵芝。

黄山的高度到底有多高 我说不清楚啊 说不准确啊 跟着时间的变化 地质的变化 还有岁月的侵蚀 不好说 我觉得是应该还是按世人公认的高度吧