吉林大学和中山大学,哪个好啊?

全部回答

    吉林大学优于中山大学,绝对的。 首先,武书连的排行榜:吉林大学第9名,中山第10。(哪都有) 然后,中国校友会的排行榜:吉林第9,中山第16名。( 好像是) 最后,上海交通大学的国际大学排行榜,吉林大学466名(国内第8), 中山919名(国内第17)。
    去google查,网址我忘了。 虽然排行榜不是最有力的说明,可能有偏差,但是三个排行榜都是这个结论,这就大可说明问题了。 虽然中山可能更有名,但在北方,吉林大学绝对是老大(除了工科有哈工大挑战之外)。
   在此声明,我不是吉林大学的哈,我只是客观地谈谈罢了。

您好: 这要看你学什么专业了.吉大的工科很不错的!!!!! 中山的人文科学在前面!!!如果追求学习环境,人文 环境就去中山吧.要学门吃饭的手艺就去吉大!!!!!

这要综合考虑,有关个人爱好,家庭状况,毕业后工作走向。

大学不能说哪个好,要看你选择的是什么,当然,中山大学是名牌学校

中山大学综合实力强,但吉林大学的工科要好于中山,尤其是汽车相关专业,全国第一.

中山大学