搜索
爱问首页 爱问商城

哺乳期感冒可用什么药?

头疼,嗓子疼,怕吃药影响孩子怎么办,孩子才50多天。

赵惠君(上海儿童医学中心血液科副主任血液/肿瘤专家)认为可以吃三九感冒灵。     相关问题请看对话:   guest:你好,赵教授!我的孩子刚42天,我不慎感冒了,吃的是“三九感冒灵”冲剂。
  请问:我还可以喂奶吗?谢谢![14:20:45]       赵惠君:三九感冒灵可能是中成药,如果没有发烧我觉得可以...全部

赵惠君(上海儿童医学中心血液科副主任血液/肿瘤专家)认为可以吃三九感冒灵。     相关问题请看对话:   guest:你好,赵教授!我的孩子刚42天,我不慎感冒了,吃的是“三九感冒灵”冲剂。
  请问:我还可以喂奶吗?谢谢![14:20:45]       赵惠君:三九感冒灵可能是中成药,如果没有发烧我觉得可以喂奶。  [14:24:26]       guest:三九感冒灵里面含有“咖啡因、扑尔敏、对乙酰氨基酚”,对孩子有影响么?[14:35:45]       赵惠君:这些成分对孩子会有影响,在服药期间尽可能不要哺乳。
  [14:36:10]       guest:那么我这种情况是不是就不能吃药了,吃的话可以吃点什么药呢?[14:41:06]       赵惠君:应该吃点药,如果一般情况良好的话,我觉得可以吃些大青叶、双黄连及维生素C。
    [14:43:34]       guest:谢谢!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我当时吃的双黄连,效果不错

我当时吃的双黄连,效果不错收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以服用双黄连口服液或玉叶解毒冲剂,我怀孕时就是服用它们治感冒,效果不错,对孩子也没影响,还要记得多喝水.

可以服用双黄连口服液或玉叶解毒冲剂,我怀孕时就是服用它们治感冒,效果不错,对孩子也没影响,还要记得多喝水.收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃一些中成药,我在哺乳的时候吃过同仁堂的感冒冲剂,现在我的孩子已经一岁八个月了,一直很健康.

可以吃一些中成药,我在哺乳的时候吃过同仁堂的感冒冲剂,现在我的孩子已经一岁八个月了,一直很健康.收起

0 0
收起 提交
加载更多

多喝水,注意休息。可以吃一些中成药。必要的时候可以吃一点如阿莫西林、先锋霉素等,这些药从母乳中排泄得并不多

多喝水,注意休息。可以吃一些中成药。必要的时候可以吃一点如阿莫西林、先锋霉素等,这些药从母乳中排泄得并不多收起

0 0
收起 提交
加载更多

给你一点建议: 哺乳期感冒   感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又...全部

给你一点建议: 哺乳期感冒   感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。
  应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。  如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,或者吃些大青叶、双黄连及维生素C。
  同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。  如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。
  高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。   希望对你有帮助! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多