麻风腮三联针

各位请问:我的宝宝马上就8个月了,按接种手册上说是要打麻疹疫苗了,但听许多家长都在说麻风腮三联针.我不懂的是如果我的宝宝先打了麻疹,后到1岁后接种三联针.其中的麻疹疫苗是不是种复了.或者我们可以等到1岁后直接打三联针.这两种针之间的关系如何?会不会有药物种入太多对宝宝不好.

全部回答

你的宝宝8个月一定要打麻疹疫苗的,因为麻疹疫苗是国家规定的一类疫苗是强制要打的,到一岁半至2岁再复种一针,到时你就可以选择麻腮风三联针了,所以你一定要给他接种麻疹疫苗,祝宝宝健康成长.

现在不用,一岁用三连针好。