关于购房协议的签定?--这是一个特殊的"商品房"购买

  最近,我想要购的一套房子是这样的:一个附近单位的商品房,它是集资建房,他们单位职工每个职工一人一套,地是属于单位的,由房开商来承包做,可以市场运作方式出售,五年后方可上市,其单位很多职工自己已有套房,不想再要,便转让于其他人,有几十户已转让。因有文件规定集资房搞市场运作成商品房五年后才可把户名转过来,他们也都是用那单位的职工的名额来买,双方先签个协议。
  我也联系上了有一户转让,转让者说他自己得一套,他想转让的是他占用了一位同事名额给他的职工的名字要下来给他亲戚的那一套,他说他原来是亲戚要他帮要的,但亲戚由于别处另买了地皮正在建设中无能力再要,所以让他转让掉。我认为价格还可以接受,所以欲购之,我们已口头上已商定,现需要定协议,我如何写?别人买房只有甲方乙方,我这时这事,遇到的是甲丁,一个是把名额转让给别人的人,也就是你来交首付等办事都是她的名字(甲);一个是占用了她名额的这个人的亲戚(乙);一个是这个帮出售转让的职工(他说单位里让了名额给他帮他亲戚要房的人已和他签了自愿转让协议,他们之间已经搞清楚,他说我不用着急那边的事;另,他的亲戚是委托他来转让,价格合理即可。
  )(丙)。丁,才到我(我的情况是那种不能一下子交清钱的,也需要银行贷款的。)!你们说麻不麻烦,可要吗?要的话这样的协议如何签??? 我担心的问题有: 1、甲乙丙我到底和谁打交到?丙帮出售,如果只和丙打交到,到时甲乙丙中有一人或夫妻一方反对便有反悔转让的话怎么办?那我不是白交首付,又是交到人家的名下? 2、五年后单位或政策有变,不能顺利将那套房转户为我名字,那不是更惨?!怎么来定这份协议才让我的和利益得以法律的保障最终无损??? …… 因地段好,价格不高,本人急于购买,只想快定协议,心才定。
  但怎么定呀?如果协议写得不好,将来更会后患无穷,令人惶恐不安!我现在有些急了,下一周交首付,一年后才得房,五年以后才可转户名呀,一周内要交首付了,丙说,他想在交首付前转让出去由别人来交首付,他急卖,我急买,可协议的事怎么办呀?据我所知,我认识的人有好多都想要,抱括我认识的本市建设局的无房青年和在职领导都想要给他们的手足。

全部回答

最好你跟甲乙方联系一下,确定一下销售的事情,拟定合同的具体事情可以跟丙方商量,在签订的时候要求甲跟乙都签订合同,至于以后政策问题,建议在条款中注明一下,如何解决