学习计算机编程该如何开始?

全部回答

学C,多动手,多动脑,最好结合实际工作需要编写实际的东西。写一个只有自己用的程序,是永远学不好的,要写给用户用的程序。

copy开始,找本好书,将所有的例子在计算机上运行一遍。

C程序设计(第三版) 谭浩强 C++语言程序设计 钱能 Windows程序设计 候捷 译 深入浅出MFC 候捷 书不在多,贵在精,认真学习了这几本后,多跟人交流,多动手写

    主要看你用于什么行业中。 一般而言: 最容易入门、最常用的就是vb。(要精通也不是很容易) 如果要做单片机或工控方面,C是必学的。 最难的,但也最强的当然是vc了。
   ========= C程序设计语言(第2版·新版)---C语言“倚天屠龙双剑”---Brian W。  Kernighan“C语言之父” C Primer Plus中文版(第五版)--------C语言“倚天屠龙双剑”---Stephen Prata C程序设计(第三版)---------------------------谭浩强 C语言大全(第四版)---------------------------HERBERT SCHILDT C语言接口与实现:创建可重用软件的技术-------------DAVID R。
    HANSON C语言参考手册(原书第5版)--------------------------Samuel P。Harbison C程序设计教程---------------------------------H。
  M。Deitel/P。J。Deitel C陷阱与缺陷-----------------------------------Andrew Koenig Visual Basic 。  NET技术内幕-----VB编程三剑客-----------Francesco Balena“vb首席大师” Windows程序设计-Visual Basic。
  NET语言描述--VB编程三剑客-----Charles Petzold“windows编程泰山北斗”--- 。  NET框架程序设计:Visual Basic。NET语言描述--VB编程三剑客--Jeffrey Richter“windows编程泰山北斗”---,Francesco Balena“vb首席大师” Visual Basic 6编程技术大全------------------------Francesco Balena“vb首席大师” Visual Basic。
    NET 从入门到精通-------------------------Petroutsos,E。 高级VISUAL BASIC编程-----------------------------------MATTHEW CURLAND 更多超强好书推荐: 技术支持: 。

先随便学个语言 然后多学点算法与数据结构