在线看电影是不是能增加硬盘的读写次数,减少硬盘的使用寿命?

全部回答

不过有缓存的 不影响寿命

    你的说法虽然没错,但是只有前半截是正确的。在线看电影需要从网络上读取数据到硬盘上,这是没错,但是不会介绍硬盘寿命,这属于正常使用范围。硬盘就是用来读取和写入数据的,频繁的读取和写入并不能减少其寿命,硬盘制造商对硬盘的数据的擦写是有一定的规定范围的。
  就算你不使用它,过几年它一样报废。  就像以前有好多人讨论【BT】有多么伤害硬盘一样。可是BT并不是硬盘杀手,这是经过理性的试验和推断得出的结果,好多人不用BT,硬盘也一样坏,反而从来没听过用BT的人说是因为使用BT而硬盘出问题的。
  这些都是正常操作范围,只要硬盘不产生硬伤(线路短路,运转时产生强烈震动,或是高空坠落等等。  。。。),一般没有什么问题。