三岁的男孩子睡觉时还应该包纸尿裤吗?

如题,如何戒除这个习惯?

全部回答

前面两位朋友说得对,要想戒掉,主要是看大人的做法.一、每晚睡前给宝宝把一次尿;二、如果睡前喝了较多水或牛奶,可能半夜得再起来把一次。我儿子快三岁了,现在基本上晚上不用怎么管他,白天自已脱掉裤子尿尿,晚上就不用起来。如果你的宝宝不习惯大人把尿,你也要耐心地让他养成习惯,小孩子的适应能力都是超强的。

我的小孩刚到3岁,我是刚在这个夏天帮他停用尿不湿的。我的经验是:1、临睡前尿干净。2、观察小鸡鸡是否发鼓,如果已经发鼓了就不要吵醒他,直接把尿。3、一段时间后就要掌握规律,到点了不要吵醒他直接把尿。 到现在大概进行了2个月,效果还可以,到现在基本有意识自己起床拉尿。

不要用了,都三岁了

不要用了,最多2周就会习惯的!

我觉得不用过分担心,小孩到一定时期该会什么就会什么了,我儿子也刚满三岁,两岁前也是用纸尿裤,最初不用时床单下放了个尿不湿(韩国产的,透气性好),我们晚间从不主动把他,只是提醒他如果有尿叫爸爸妈妈,他很快就能在有尿时自己醒过来叫大人了,当然有时在玩得过累,或喝水过多时要特别注意一下。

    尿不湿用多了会影响儿童特别是男孩的生理功能,况且每天屁股上包着一大块重重的尿不湿肯定会很难受,就象女人特别是夏天用的卫生巾。我儿子很少用过尿不湿,因为一用他的屁股上就会起湿疹。
  训练儿童一定要有耐心和恒心,开始多费点心,慢慢就会习惯了。我儿子在夜里有尿时会翻身打滚睡不着,这时我就知道他有尿了,帮他把完尿他会很快又进入梦乡了。  他现在能够这样做,这个过程是很艰辛的,我想作为一个母亲,肯定都会深有体会的。
  但是当你在付出以后看到你所得的成果,那种心情是很自豪的。多听听大家的意见吧,千万不能再用了。