融资融券是怎么一回事。要怎么操作。

融资融券是怎么一回事。要怎么操作。和股票买卖一样的吗?要另外开户吗

全部回答

    融资和融券在国外股市是早已实行多年了,所以它是一个股票市场走向成熟和发展的必然。 融者借也,融资和融券通俗的讲就是借别人的钱(融资)买股票,借别人的股票(融券)来卖空股票,对证卷公司是利好,(加大业务量,又可赚利息),对中小散户中的高手是多了机会,因为'融资'可以以小博大,'融券'可以在下跌盘中靠卖空股票来赚钱,同时也增加了风险,因为靠融资和融券通来做股票,一旦压错了方向风险加陪! 因此中小散户尽量不要碰。
     T+1没有改T+0前风险更大。 我国股市融资和融券目前属于刚开始试行,有很多约束性规定,也是出于稳定市场和保护投资者,不是每个人都合格融资和融券的,要向你开户的证卷行申请。

融资融券与目前股票交易是两回事。 不说其是否已经开展,至少对一般中小资金而言不是一个数量级别。

好像是可以对个人开放的。 但细节还没有出来。 再耐心等等吧。

现在只对机构服务!