为什么我的博客背景音乐没有播放?

我已经设置了背景音乐播放列表,自定义连接里也有歌曲连接,为什么我的背景音乐就是不播放,必须得要我自己点播放才能播放?而且只能在主页播放,点其他的板块就不播放了

全部回答

    是这样的,sina的blog只支持mp3格式有url地址的音乐,所以首先是怎么找url地址的问题。 1。你先打开百度搜索你要的音乐,记住一定要是mp3(不一定非得百度,是我只发现百度有提供url地址而且搜歌方便)。
   2。先试听,确认这个连接是正常能够放音乐的。不然放到背景里来会很卡,听起来超不爽 3。  确认以后,点击你确认了的这个连接的歌名,注意是歌名,不是试听。例如搜索歌曲知足后,出现: 知足 五月天 知足 试听 歌词 铃声 3。
  8 M mp3 这些字样,左键点击最左边那个,然后跳出来窗口中的那个连接就是url地址 把它复制后,点击你blog里的"控制面板",进入后点"个人首页维护",再进入"背景音乐播放列表",建立一个目录,然后把歌曲的url地址和歌名弄到里面就OK了。
     在这里我有个小窍门,因为sina的blog其实支持用自定义控制面板来做自动播放的背景音乐,但是我不喜欢用,因为一直就只能放一首歌,听久了会烦,所以:在你的音乐播放器里面,把第一首歌的url地址故意弄错,然后再装上其他的音乐,这样当打开时,由于第一首歌出现连接错误,所以自动跳到第2首开始,这样就成了自动播放了。
    。 用这样的方式来做背景音乐的话就可以听很多不同的歌,避免了久听一首心烦的情况出现。   可能有的朋友也喜欢用面板来做,那我就也把使用空白面板制作音乐的方法写在下面了: 制作流程如下:控制面板→个人首页维护→自定义空白面板→新增一个空白面板→为这个面板命名→钩选查看源代码→将音乐代码粘贴到面板上面出现的和的中间(也就是说,格式为代码)→保存→定制我的首页→添加模块→钩选刚才制作的这一个面板→保存设置 这样就会自动播放了,要说明的一点是上面的音乐URL地址需要换成你所喜欢的音乐的URL地址。
     够清楚了吗,如果觉得我写得不明白可以具体来问我,呵呵。。。。 希望能给各位的blog里注入活力. 我的blog是  。

在 和中间放代码 把歌曲地址删了 复制你想要的歌曲地址 在把显示代原码点以下 那个沟不见了 点保存 点返回 点添加摸板 点你选好的模块 点保存设置 可以了

自动播放器的代码,供你参考:

    新浪自带的播放器完全够用啦,不再下载免费音乐播放器啦,要不听歌里会有冲突,网页里就很热闹啦,你只要把第一首歌曲的地址中间部份剪切一部份,让它不能播放就行,这样,别人一上你的网页,播放器就自动开始播放第二首歌曲啦,而且是循环的。
  一般来说,听不了歌是因为你找的歌曲地址是不对的,新浪自带的播放器只支持MP3格式的音乐,而且你一定要试听,找链接速度快而且能听歌的,在试听上的地址是不对的,而应该把鼠标放在地址上点击右键,选取最下面的属性栏,里面的地址才是你要复制的。
     新浪新增音乐播放器 进入“控制面板”-----首页内容维护------背景音乐播放列表------新增------请输入音乐列表标题输入名称---- 点下一步--------新增------在栏里依次输入音乐名称,音乐播放URL(音乐地址如: ),必须是后缀为mp3,别的不行-音乐描述可以不输-------点最右边的对勾-------点保存 -------点返回-------定制我的首页------添加模块------------在使用该模块处打勾------在下方点选取--------保存设置-----完成 可反复新增音乐 我写了一篇《提高博客访问量的秘技》你可以去看一看 希望以上的回答能对你有所帮助!为你的博客祝福!博得开心快乐! 你也可以到我那里看看关于博客的建设。
     红狼 狼行天下 嗷嗷嗷!!! 欢迎登陆我的博客 。

    自动播放背景音乐代码如下: 步骤如下: 1,首先打开控制面板,打开我的首页维护,进入自定义面板,新增一个面板。 2,打开新增的面板,点击显示源代码! 3,在代码间插入如如上代码。
  当然了在音乐地址栏里是你所链接音乐的地址。   注:支持的音乐格式:wma mp3 rm ra ram asf mid。 width和height为播放器宽度和高度,可以灵活设置,如果播放视频,可以设置到适合的数字。
  播放器宽度和高度可以灵活设置,如果都设为0,那么音乐就成了背景音乐,没有播放器。   。