空调制冷时间长短的问题?

一个15平方左右的房间, 空调温度设定在23. 开了5分钟,室内温度没什么变化, 这算正常吗? 我想其他人是怎么样的.

全部回答

这就要看空调的牌子,有一些空调质量好的可以在很短的时间致冷,但有一些需要很长的时间才可以致冷。还要看你家里的密封条件怎么样,如果密封不好空调致冷风常常漏出去,就很不容易致冷。 如果你家里的空调是新买的高品牌空调,那么5分钟后没有致冷,就是有问题的。一般15平方米的房间5分钟后会有明显的变化。

纠正你认识的误区,空调设定温度是利用压缩机工作时间长短调节的,比如你设定18度,可能就不停机了.设定高于或等于室外温度,压缩机不工作,只是风扇在转. 正常空调机启动5分钟是可以降温的.好空调在室外35度时出口温度可以在5度以下,低效的就在15度了.

我家的空调一分钟室内温度就起了变化,呵呵,可能是你家的空调不太好

是不是空调问题你自己可以测试一下,找一个温度计,放在空调的出风口10分钟(当压缩机工作时),一般情况下显示15度以下为优良,(摄氏度),17度为一般,大于20度说明空调的制冷已经不好了,很可能是氟利昂消耗或泄露,如果出口温度优良,屋内温度下不来,很可能是进风口堵塞,或进风不良,自己可以清理一下,故障就排除了。

不一定的,因为各个品牌的品质是不一样的 拿我家的空调来说,一个是日本乐生(National)的 也是差不多15米的房间两分钟以内就会使房间温度有明显的下降 可是我卧室里的LG就差的太远了,不管冷气还是暖气都要工作近20分钟才有明显的效果 而另一部海尔的也是很好的。 所以还是和空调本身的品牌与质量有关 不过我想和我家的LG比起来你的5分钟也是可以满意的

    通常情况下,家庭普通房间每平方米所需的制冷量为115-145W,客厅、饭厅每平方米所需的制冷量为145-175W。 比如,某家庭客厅使用面积为15平方米,若按每平方米所需制冷量160W考虑,则所需空调制冷量为:160W×15=2400W。
   这样,就可根据所需2400W的制冷量对应选购具有2500W制冷量的KF-25GW型分体壁挂式空调器。   一般5分钟温度肯定是有变化的,应该是能降下来一点温度的,所以你的房间温度没有变化 1。
  有可能你的空调功率不够 2。房间漏风 3。空调有问题,不制冷了。