狗的嘴上和脖子底下还有爪子上长了一些小疙瘩,很长时间了怎么办?

的嘴上和脖子底下还有爪子上长了一些小疙瘩,很长时间了怎么办???狗的嘴上和脖子底下还有爪子上长了一些小红疙瘩,很长时间了怎么办???

全部回答

    应该是真菌感染,不及时治疗的话还会继续蔓延的,希望你按照下面的方法给它进行处理:   皮肤真菌病也称“癣”病,感染主要通过动物之间的接触,或者是通过污染了的物品、房舍和宠物睡垫等进行传染。
  另外,空气和虱、蚤、蝇、螨等寄生虫也是真菌的传播媒介。宠物的面部、耳朵、四肢、趾爪和躯干等部位是皮肤真菌病好发区。  典型的皮肤病变是被毛脱落,呈圆形向周围扩展。病变区除圆形外,还有呈椭圆形、无规则的地图形。
  感染的表皮伴有鳞屑并成红斑状隆起,严重感染时,患病宠物的皮肤被毛大面积脱落。当癣斑中央部开始痊愈而生长毛发时,其周边部分的脱毛现象仍在继续进行。该病有时会导致大面积的皮肤损伤,损伤的真皮层呈蜂窝状,并有许多小的渗出孔。
    本病的急性感染病理为2~4周,若不及时治疗,则转为慢性,慢性病极难治愈,有的可持续数月,甚至数年。   治疗该病可采取局部药物治疗和全身药物治疗的方法,局部药物治疗可选择刺激性小,对皮肤渗透力强的的有效药物进行局部涂擦。
  常用药物有:克霉唑软膏、咪康唑软膏、酮康唑软膏、达克宁霜、癣净、皮康圣等外用药物,对治杀真菌有一定疗效。  除局部外用药外,可采取全身药物治疗内服药物,可加强巩固治疗效果,常有的内服药物有:灰黄霉素、酮康唑和氟康唑,其中灰黄霉素有可能引起胎儿畸形,所以妊娠宠物忌用。
   夏季已到,空气潮湿而闷热,各种细菌滋生,尤其是寄生于宠物身上的真菌更为活跃。宠物由真菌所引起的各种皮肤病,统称为皮肤真菌病。  其特点是宠物皮肤上出现界限明显的圆形或轮状癣斑,眼观病灶上有鳞屑或痂皮,该病为人兽共患皮肤病,饲养有宠物的家庭要严加注意,预防人兽之间互为传染。
   相信有你这样细心的主人,它一定回很快好起来的。 。

痒么?红色上有脓头么? 如果只是红色。。。那么可能是湿疹(产生原因可能是洗澡后没完全吹干或者通风不好捂出来的)可以用头孢粉加水外敷,或者涂抹无极膏(人用治疗皮炎的药)。喝点清热去火的东西,淡蜂蜜水或者枸杞水之类的。 如果上面有脓头。。。那么很不幸,多半是螨虫了。。去宠物店买专门的治疗螨虫的药涂抹,或者严重的就要打针了的。。治疗期间,记得把狗狗的东西都消毒,避免反复传染