羽毛球拍的鉴别

如何鉴别球拍是半碳素纤维的,还是全碳素纤维的材料

全部回答

    具体应从以下几个方面鉴别:   1、整体外观:原装羽拍拍杆和拍框表面光亮而平整,英文字符、 图标等符号清晰整洁;而假冒羽拍以上各个方面都不及原装羽拍,尤其是拍柄上的盾牌型PBSI标志两者清晰度相差甚远。
  另外,原装羽拍拍柄PBSI标志的对称面上或拍杆上多刻有出厂编号(俗称钢号),而且较新款的原装羽拍拍柄和拍杆上都采用先进而难以仿冒的光刻钢号(双钢号:拍杆上的编号为产品系列号,每只球拍都不同;拍柄上的编号为产品批号,同一批产品同一批号。
       2、线孔胶粒:原装羽拍的线孔胶粒装入拍框后内端部不再割剪,且不同位置基本上用不同大小的胶粒,线孔胶粒用模具注出、端部有30~45度倒角。在中高等级的羽拍拍框坚横线交叉的位置上,羽拍拍框内侧的线孔胶粒呈V字型;而假冒羽拍的胶粒一般在装入后经割剪,不同位置基本上都用相同大小的胶粒,胶粒端部平整无倒角。
       3、拍柄胶皮:原装羽拍拍柄胶皮薄而软,绕缠均匀、平整、稳固;而假冒羽拍拍柄胶皮则厚而光滑,容易松动和滑手,且使用后很快破损。   4、拍柄后盖:原装羽拍拍柄后盖上的字母周围颜色均匀一致;而假冒羽拍拍柄后盖上的字母周围可看到有白色长条形的痕迹,且较粗糙。
       5、球拍拍套:原装羽拍拍套款式多样,不同代理商的羽拍拍套不同,手感柔软,部分拍套外表的商标还采用电脑刺绣;而假冒羽拍各种型号拍套造型和材料基本都相同,手感较硬。
     总体来说,作为世界知名的羽拍,会认真对待自己产品的每一个细节,大至产品的设计包装,小至字符、图标印刷的清晰度和整洁度,您都可以看出名厂的风范,并据此去辨别真假。   。