关于考研辅导班的问题

由于时间与其他因素影响,我不想报班(政治和英语),买来光盘看是不是一样,有经验和经历的学长们请作答。 另外,要买今年的,是不是最起码得到下学期,等暑假班的完事之后才有盘出?

全部回答

不用报政治,只要把高中的政治再过几遍,然后再做做历年的政治试卷就可以了。至于时政,你可以坚持看新闻联播就没问题了。要是不想看的话,市面上有卖当时的时政小册子。 英语很重要,是初试时的拉分科目,必须重视。要是英语基础不好,那就要恶补了。报班是个不错的选择。新东方不错,推荐! 光盘效果是比较差的!

其实连买光盘都是没必要的,因为那些班结束3天以内网上就会有提供下载的。那些班虽然用处不大,但听听也是可以的。

完全可以

     本人认为政治应该报班,历年试题必须得看,但不会出现重题,政治时效性比较大,报班还是有帮助的,平时注意多看些报纸和新闻。 英语底子如果不好可以报班学习,如果还可以的话,感觉没什么必要,还有就是报什么班也很重要,基础班还是系统班又或者强化班,授课的重点是有所不同的。
    英语历年真题得要有,但不要把它当做模拟题来做,要善于从中发现规律,挖掘出题者的思路所在。 最后一点,本人认为光盘学习缺乏互动性,辅导效果没有保障。当然如果上面授不方便,可以报名网络班,费用不高,效果也还可以吧! 置于报哪个班,还请谨慎选择。
   如果还有其它问题请到中国考试在线( )考试论坛找我。  这里还是有部分资料值得逛逛的。 呵呵。