帕萨特

我车正常的怠速是750转。空调正常工作,怠速上升1000转.最近空调打开开出50公里左右,时速60时放空挡怠速回到750转,但时速80时放空挡怠速到1300转,再采刹车时怠速还是1300转.进挡怠速回到1000转左右时速80时采刹车,车速慢下来放空挡怠速回到750转.

全部回答

  我知道好多电喷车都是这样! 在高速行驶中,是不允许摘空档的,如果真的摘了空档,你车子的电脑会强制性提高发动机转速,因为转速越高,熄火率越低。现在的汽车多数都是液压助力转向,助力刹车,如果高速行驶中摘了空档,发动机又突然熄火,在失去助力的前提下,你的方向和刹车就会。

  。。。。。所以,汽车的行车电脑在高速空档下都是不会把发动机转速降到最低的(转速大小与车型和电脑控制有关),尤其是夏天开空调时。 如果你不放心就去维修点,叫他们用仪器联一下行车电脑,看看是不是有问题? 。

时速在40公里以上空档滑行 比带档还要费油 而且车速那么高 空当很不安全