急所有exe无法运行

急!所有exe无法运行.包括不能运行杀毒软件,不能上网,不能正常关机!高手进!我的系统是98电脑显示找不到exert文件.而且时常显示explorer非法.打开注册表也显示找不到exert

全部回答

    针对由于病毒问题导致的无发运行EXE文件的问题,可以用以下方法解决 方案一: 先将regedit。exe改名为regedit。com或regedit。scr。 运行regedit。
  com,找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command键值,将默认值改为"%1" %* 重启,再将regedit。  com改回regedit。
  exe即可。 方案二: 将下面的内容存为exefile。reg,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit exefile。reg,导入注册表即可。(注意:REGEDIT4后面留一空行) REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] @="\"%1\" %*" 方案三(只适用于Win2000/XP): 1、将cmd。
    exe改名为cmd。com或cmd。scr。 2、运行cmd。com 3、运行下面两个命令: ftype exefile="%1" %* assoc 。exe=exefile 4、将cmd。
  com改回cmd。exe 。

把杀毒软件EXE改为COM运行杀毒

    针对由于病毒问题导致的无发运行EXE文件的问题,可以用以下方法解决 方案一: 先将regedit。exe改名为regedit。com或regedit。scr。 运行regedit。
  com,找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command键值,将默认值改为"%1" %* 重启,再将regedit。  com改回regedit。
  exe即可。 方案二: 将下面的内容存为exefile。reg,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit exefile。reg,导入注册表即可。(注意:REGEDIT4后面留一空行) REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] @="\"%1\" %*" 方案三(只适用于Win2000/XP): 1、将cmd。
    exe改名为cmd。com或cmd。scr。 2、运行cmd。com 3、运行下面两个命令: ftype exefile="%1" %* assoc 。exe=exefile 4、将cmd。
  com改回cmd。exe 。

1、因为EXE文件都无法打开,所以必须将注册表改名 在WINDOWS目录下将“Regedit.exe”改为“Regedit.com”,运行它 2、找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,双击“默认”字符串,将其数值改为“"%1" %*”就可以了。

在其它电脑上做一张杀毒盘,用该盘直接启动机器进行纯DOS杀毒,然后在进到系统安装一个叫XP总管的软件修复文件关联

建议重装系统,或者起动进入DOS模式杀毒,或者将硬盘拆下挂到其它有杀毒软件的电脑上杀毒.