学芭蕾舞要什么身体条件?

全部回答

腿型要好,一定要直.手指头要会绷,才漂亮.手要长,跳起芭蕾舞才谐调.好看. 除了身体条件好,还要有吃苦的精神才行. 祝你学习成功!

         芭蕾舞对考生身体条件的要求十分苛刻,那些上下身比例协调、手臂大腿细长、脚部形“开、绷、直”,且具有一定培养潜质的孩子才有希望被挑中。据北京舞蹈学院附中分管芭蕾的林洋副校长介绍,该校芭蕾舞专业每届招收30人,而参加考试的学生多达上千人。
    经过7年系统的训练,附中芭蕾舞专业三分之二的毕业生进入中芭,其余则到广芭等外地剧团,个别优秀的则直接到海外著名芭蕾舞团演出。  附中芭蕾舞专业学生每年的学费5000元,加上伙食费,7年下来,培养一名芭蕾舞演员一个家庭需要支付六七万元的费用,这对大多数家庭来说,不是个小数字。
  但每年挤着往里进的学生仍大有人在。   尽管成为一名芭蕾舞演员像成为一名京剧演员一样艰难,但望子成龙望女成凤的父母亲并未因此畏而却步,许多有舞蹈天赋的孩子的家庭还是想方设法把孩子送进各类舞校。
    由于北京舞蹈学院附中、上海舞蹈学校等国办专业学校的招生名额有限,家长们把目光投向了民办舞校,北京润良舞蹈艺术学校院就是其中的一个代表。  1960年毕业于北京舞蹈学校芭蕾专业的著名芭蕾舞表演艺术家钟润良,前两年曾到一所企业赞助设立的民办舞校任教,但发现那里的学生在学校的组织下经常参与一些商业性演出,为客人提供伴宴服务,完全背离了办学宗旨,成了校方的赚钱机器。
    钟润良一怒之下,便与几位老师退出,自己申请创办了这所学校。该校已经有来自全国15个城市的学40多人。为培养学生扎实、全面的舞蹈功底,他们把芭蕾作为一门基础课始终贯穿4年的教学,并从学生中特色有潜质的苗子加以重点培养,使其成为不亚于正规院校芭蕾舞专业的学生。
  但据记者观察,这里的孩子们虽然都很刻苦,但有的孩子身体条件并不是太好,与同年龄段的北京舞蹈学院附中学生相比,他们的未来并非一片光明。    与此同时,近年我国芭蕾艺术的生存环境并不是太好,全国5大芭蕾舞团都在为解决自己的吃饭问题而忙碌。
  以中国惟一的国家级芭蕾舞团中央芭蕾舞团为例,中芭一年的费用需1000万,而国家只拨给剧团100万的工资,其余则由团里自己挣,这在世界各大芭蕾舞团中是绝无仅有的。     1993年,由于体制原因,中央芭蕾舞团演员平均年龄达39岁,被香港媒体称为“世界上最老的一个芭蕾舞团”。
  1995年、1996年,中芭从北京舞蹈学院吸收了两批毕业生,年轻人才的涌进使中芭演员的平均年龄由1993年的39岁下降到21岁。中芭规定35岁以上的演员全部退居二线,不再担当演出任务。  同时,一向保守的中芭把原有分配制度进行了改革,发展渐渐步入良性循环。
     除中芭之外,近年上海、辽宁、天津、广州等4家芭蕾舞团,也都在艺术与市场的夹缝中艰难而不失执著地向前走着。而1994年刚创立的广州芭蕾舞团,创立伊始便大胆革新,利用灵活的用人、经营机制,招揽了一批极具潜力的年轻编导、演员。
    目前,广芭已成为中芭强有力的竞争对手,让人们看到了芭蕾在21世纪中国的希望。 。

腰里别把五四手枪就行 (别忘了装子弹)