下列不得被录用公务员的是?为什么?

A某律师事物所所长王某B因违章驾驶罚款200元的沈某C由于犯罪情节轻微被免于刑事处罚的李某D被开除公职的张某

全部回答

选D;根据公务员法的规定,报考公务员的限制性条件,也即不得录用为公务员的人员共有三种:一是曾因犯罪受过刑事处罚的;二是曾被开除公职的;三是有法律规定不得录用为公务的其他情形的。因此AB首先可以确定能被录用,而C项有犯罪,但是未受刑事处罚所以也可以录用,只有D选项不能录用。

这道题是单选还是多选哪~!单选我就选D,多选我就选C,D;好久没看书,对C有点拿不定了..