如何把英语学好?

如何才能提高阅读能力?

全部回答

    朋友,你好! 我以前在外学过几次英语,虽然没有考级,也没有考雅斯,但我觉得我的英语水平还是可以的,实用就是我自己的目的。 学习英语首先要清楚为什么学?明确学习目的,有的人只为了考雅斯,有的人为了考级,还有的人只为和老外交流,每个人的目的都不一样。
  就依我个人而言,我是想掌握好这门语言,毕竟多会一种语言就多了一个窗口嘛。  英语有读、听、说、写、看、译等。每种的要求都是不一样的,比如与老外交流不需要每个单词都要听的很清楚,起码老外说一句话的意思能听明白,就可以了;看就不一样了,看必须要了解很多很多的单词,比如说看一份资料,翻译资料,你必须要知道很多很多单词,才能翻译出来。
  此外,学习英语还有很好的语境,毕竟英语不是我们的母语,因此我们就应该有加倍努力,想要学好英语就应该比别人多付出。  常与老外交流,多看英文报纸,多看CCTV9,我想会对你的英语水平有很大提高的。
   至于阅读的能力的提高,我认为首先你要掌握足够的单词量,这样阅读起来,不费劲,接着是对时态的掌握,时态的变化主要是动词的变化,主要掌握了动词的变化,就可以掌握时态的变化了,再就是对词组、固定用法的掌握了,因为在英语的文章中有很多很多的固定用法是不能从字面理解和翻译的,这就需要你对一些固定用法的掌握和理解了。
     由衷的希望你的英语阅读能力能在短期有所提高。

1. To read more books written in simple English; 2. To read the newspapers in English; 3. To read several articles without looking up the new words; etc