稽查局有通知纳税申报职责吗

稽查局有通知我纳税申报职责吗,向稽查局申报还是向征管局申报,我是临时经营者,无申报表及纳税知识。

全部回答

    《税收征管法实施细则》第九条规定:“税收征管法第十四条所称按照国务院规定设立的并向社会公告的税务机构,是指省以下税务局的稽查局。稽查局专司偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处。
  ” 从这条看,稽查局有通知你纳税申报的职责。 纳税申报应该到征管局。 纳税人、扣缴义务人、代征人应当到当地国家税务机关购领纳税申报表或者代扣代缴、代收代缴税款报告表、委托代征税款报告表,按照表式内容全面、如实填写,并按规定加盖印章。
     (注:专门就此事请教了专业人士,解答如下:通知纳税申报的机构是征管局。但稽查局、征管局的体制,不是税法规定的,是税总规定的。所以到了下面,稽查局的职能就发生了改变。
  总之是一有事就想到稽查局,有时也让他们帮忙催交个表什么事,算是“领导交办的其它任务”。不违法,不违规。  但如果想就此向稽查发难,没戏。从法律上讲,人家合法。)。

是的

在中国,这个可能比较难