施华洛世奇的产品里边,有没有锆石?

全部回答

  你称的"锆石",是指的"立方氧化锆"(英文名cubic zirconia,缩写CZ,其化学成分是二氧化锆)吧!按>,其全称应是"合成立方氧化锆"。 锆石,是一种天然宝石的名称,其英文名为zircon,化学成分为硅酸锆。
   锆石与合成立方氧化锆,两者完全是两码事,决不能因有一个"锆"字相同 而把它们混淆起来! 我在深圳时,曾对某商场销售的一些"施华洛世奇"产品(项链,手链和某些吊坠)做过测定,合成水晶和合成立方氧化锆两种质料都有。

经常有水晶配CZ的,对身体无害,但是佩戴时间长一些CZ就会失去火彩,不太好看了,最好不要买配CZ的,而且小粒群镶的镶嵌的不牢固,容易掉

听说锆石是对人体有害的呀 可是有的产品上还写名材料是锆石 真奇怪