“汉和”和“简氏”是什么名堂啊?

我们能在参考消息上看到大量引自这两份军事杂志的文章。他们哪来的本事弄到这么多的消息啊?是不是有什么秘密的情报系统呢?

全部回答

具体的我就不说了,你可以去百度查 汉和是在加拿大,简氏是英国的军事评论媒体,其中后者更为权威,年代更久. 两家媒体自己没有情报系统,其在各大洲均有办事机构,在一些国家也公开出版,因此也有业务机构. 其消息来源主要源自与军方有良好的关系(我主要是简氏).很多军方著名的军事分析家定期会给其写文章.长久,他的名气上去了,作者也出名了.

这两份军事杂志不仅仅是作军事报道,其主要的功能是作为军火交易的平台,也就是一份武器广告总汇。因为国外的军事情报透明度较高,加上做广告也需要确凿的消息,所以他们的消息来源比较权威,可信度高,因而他们的文章经常被其他的媒体转载。