搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝长牙时的表现

我的宝宝大约6个半月的时候长牙了,我感觉在长牙前喂奶的时候会咬我,但中间有一段时间没了,前天午睡喂奶的时候突然又咬我了,还一个劲冲我笑呢。我知道他可能又牙痒痒了,前天下午就开始不时地把两只小手攥得紧紧的,然后缩着脑袋,咬着牙,脸还胀得红红的,象要打架似的,可爱的模样挺好笑的,可我又有点担心,如果是因为牙齿不舒服这样子就没什么,不会是因为别的原因他通过这种方式缓解吧。各位的小宝宝有这样的情况吗?盼交流!怎样让宝宝安然渡过这段时间?安抚奶嘴行吗?

5个回答

应该是宝宝要长牙了,这段时期,宝宝的口水会特别多,要注意口腔清洁,可以买牙胶,也可买些磨牙棒

应该是宝宝要长牙了,这段时期,宝宝的口水会特别多,要注意口腔清洁,可以买牙胶,也可买些磨牙棒收起

0 0
收起 提交
加载更多

恭喜你,你的小宝宝是要长牙了。这些表现都是正常的,宝宝长牙的时候,牙床会很痒,需要磨擦解痒。另外他(她)感觉自己有力量了,要尝试,这是为以后咀嚼做准备呢...全部

恭喜你,你的小宝宝是要长牙了。这些表现都是正常的,宝宝长牙的时候,牙床会很痒,需要磨擦解痒。另外他(她)感觉自己有力量了,要尝试,这是为以后咀嚼做准备呢。需要妈妈注意的是:要经常给宝宝清理口腔,可以用棉纱布蘸淡盐水,轻轻擦试宝宝牙床,像刷牙一样,三面都咬清理,但力度不要大,不然宝宝会不舒服的。
    建议不使用安抚奶嘴,这样对宝宝的下颌发育有影响,容易前突。你可以给宝宝一些像苹果条这样的食物,你拿着,让咬(她)着玩儿,同时,他也会用牙床把苹果条湎碎,又好吃又解痒,宝宝一定很高兴。
  注意宝宝安全。收起

0 0
收起 提交
加载更多

出牙为正常生理现象,个别小儿可有低热、唾液增多、流涎、睡眠不安、烦躁等症状。出牙或多会自行缓解。 出牙的时间为最早的牙4-10出,最晚2.5岁出齐。乳牙萌出的顺序大致是从中间到两边,但最后面的臼齿...全部

出牙为正常生理现象,个别小儿可有低热、唾液增多、流涎、睡眠不安、烦躁等症状。出牙或多会自行缓解。 出牙的时间为最早的牙4-10出,最晚2.5岁出齐。乳牙萌出的顺序大致是从中间到两边,但最后面的臼齿比倒数第二颗臼齿先萌出。收起

0 0
收起 提交
加载更多

何时长牙并不重要。一个小儿3个月时就能生出第一颗乳牙,另一个一岁了,却还没有动静,而两个孩子都很健康、正常。据研究的确有几种疾病可以影响生牙的时间,但...全部

何时长牙并不重要。一个小儿3个月时就能生出第一颗乳牙,另一个一岁了,却还没有动静,而两个孩子都很健康、正常。据研究的确有几种疾病可以影响生牙的时间,但这种情况十分少见。
  对于身体基本健康的小儿来说,生牙的时间完全是由其自身的发育方式决定的。有些家庭的孩子几乎个个出牙都早,而有些家庭则几乎个个都晚,出得早的谈不上聪明,出的晚的也算不上愚蠢。        婴儿长牙时的表现也各不相同。
  有的每出一颗牙都要发上三四个月的脾气,又咬东西,又流口水,弄得全家不亦乐乎。而有的却老老实实、安安静静,哪天早晨妈妈无意之中一瞧,这才发现宝宝长出了一颗新牙。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用牙胶啊,很好用的,我的宝宝也是这样.另外,我还给他买了磨牙棒,他特别喜欢,没事就拿着咬.可好了.

用牙胶啊,很好用的,我的宝宝也是这样.另外,我还给他买了磨牙棒,他特别喜欢,没事就拿着咬.可好了.收起

0 0
收起 提交
加载更多