宝宝凌晨醒来难入睡

女儿27个月了,凌晨1-4点常常醒来后就翻来覆去很难入睡也不是完全醒来的样子,就是自己很想好好睡觉又睡不着了,一直就滚来滚去的不停的用手揉搓眼睛和脸,不停改换睡觉的姿态,反正都是不好困,到早上4点的样子就又可以很安然的入睡了,直到8点左右醒来.白天午睡一动也不动的,身体也挺好没其他毛病,就是基本晚上都醒来要折腾2-3个小时的样子,很少时间不醒来,就是可能时间短点.大人看着也困不好难受啊

全部回答

  宝宝的睡眠很敏感稍微有声音就会知道,晚上也不要太早睡觉,这样她往往就会半夜睡不着觉翻来复去的,我女儿一岁多了以前也是这样有时也起来好几次都不肯睡,我是中午差不多一两点让她睡午觉睡到四点多五点然后起来玩吃晚饭后出溜一圈,散散步回来后洗澡然后再楼顶上吹风玩耍,差不多再十点多十一点睡觉,在睡觉之前都要泡奶粉喝,喝完不一会她就睡了,一觉会睡到天亮有时八点有时九点我觉这样的睡眠应该是够的,这样我们也不会觉的很累是吧?你有什么看法呢,睡前可以放一些音乐什么的。
  不过你也不要强求她睡觉喔?。

那就是你要给他进行催眠了啊

  弄清楚她为什么半夜醒来,肯定是有原因的。是她睡后电视、大人吵闹使她不能深睡;是尿憋醒后不耐烦;还是肚子饿了;白天睡多了,晚上睡早了等等。
   有针对性的逐步改变她的习惯: 午睡要早,时间要短,免得她晚上不肯早睡; 晚上加点辅食,睡前喝牛奶,有助入睡,不至于半夜肚饿; 适当晚点睡觉(有时不得已而为之),早上按时起床; 给她一个安静舒适的睡眠环境; 按时把尿; 睡觉之前不要有太兴奋的活动,也不讲惊险故事。