工资预支按国家规定 有什么预支比例没?

工资预支按国家规定 有什么预支比例没有

全部回答

  目前,国家没有工资预支问题的专门规定 更没有预支比例的规定。 《劳动法》第五十条规定,“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”。《劳动合同法》第三十条第一款规定,“用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬”。
  原劳动部制定的《工资支付暂行规定》第七条中规定,“工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付”。这些法律、法规和部门规章,都是要求用人单位按时支付工资,没有工资预支的规定。