信用记录为关注是什么意思?

信用记录为关注是什么意思,还可以贷款吗?

全部回答

  关注类是指尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响因素。这些因素如:借款人或有负债(如对外担保、签发商业汇票等)过大或与上期相比有较大幅度上升,借款人未按约定用途使用贷款,借款人在其他金融机构的贷款被划分为次级类,本金或利息逾期(含展期,下同)90天以内等。
  关注类是可以贷款的。只要客户把导致关注类的原因说清楚,合情合理,银行可以接受就行。银行认可客户的解释,就可以调整客户的信用等级,调为正常类,正常办理贷款。