6岁小孩语言发育迟缓怎么?

6岁小孩语言发育迟缓怎么办

全部回答

病情分析: 你好,建议带孩子去看看儿童康复科医生, 指导意见: 接受医生的现场检查、评测(语言发育评估、智力测试、听力检查、口腔科检查、头颅磁共振检查、脑电图检查等)、问询,明确孩子的诊断及可能的原因,再考虑相关康复干预措施。

    你好 患儿的症状情况初步考虑是脾肾虚(先天不足)。 西医上考虑是缺钙。 这种情况患儿治疗后未见吸收,是脾虚不能运化,不能升清导致的。 这种情况久则可出现肾虚疾病。
   建议 多休息,不要熬夜,饮食上请用容易消化的东西。  不要吃吃香辣东西。不要吃肥腻、过咸的东西。不能吃冷冻的东西。适当补充蔬菜及水分。避免进行剧烈运动 治疗上是可以治愈的,建议您进行中医辨证治疗。
  补钙的方法不一定打针就能吸收的,我的建议还是建议您进行补脾胃治疗,能痊愈的。

据以上描述宝宝可能属于正常的生理现象、智力发育快慢因人而异。建议及时调整饮食、平营养、多吃含维生素及微量元素丰富的各种蔬菜、水果、多吃含钙高的食物牛奶、排骨汤等;让宝宝保持充足的睡眠时间;多跟宝宝交流、建立良好的亲子关系、多陪宝宝讲故事、唱儿歌、多鼓励宝宝增强宝宝自信心、多给宝宝展示发言的机会;增加户外活动、让宝宝走进大自然、认识大自然。

建议最好去儿科检查一下是否缺少微量元素平时多吃芹菜、青菜、豆类食物多吃鸡、鱼、排骨等不要吃刺激性上火的食物

  问题分析:你好,自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。临床表现为孤独离群,不会与人建立正常的联系,言语障碍十分突出,兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。
   指导意见:建议可以带患儿到医院选择神经组织修复疗法进行治疗。神经组织修复疗法是一种新兴的、具有显著疗效的神经系统疾病治疗模式,是一种自身免疫的新型治疗方法。