儿子是喝糖水好?还是白开水好?请大家帮忙解说

我儿子现在5个多月了,一直吃配方奶,可中间喂时,我婆婆好给他水里加少许糖喝,我说,不用加糖喝白开水就行,可我婆婆就是不听,哎。。。。。。。。。。。。你们也有这样的吗?

全部回答

最好是喝白开水,白开水是最好的饮料,又解渴,再说小孩吃糖多了对牙不好,还影响胃口,

多给孩子喝白开水好。在饭后喝还可以帮助清洁牙齿。对牙齿生长有好处。我宝宝就爱喝白开水。养成他喝白开水的习惯是件好事。

如果宝宝喜欢喝,还是白开水好。

白开水好 如果给她喝糖水就会造成给孩子吃零食的影响,让她不好好吃奶,对牙也不好。 带小孩老人有不同的观点或意见你们可以好的沟通,大家都是为孩子好嘛,你说不通就让你老公去说,老人为了孩子好会理解的。

第一,白开水是婴儿除母奶外最好的水分补充品,第二,糖对这么小的孩子是不适合的,不仅是因为对牙齿的影响不好,主要是小婴儿不能承担糖在体内的分解过程,添加糖会增加肾脏的负担,这对尚未完善的小婴儿肾脏来说是不必要的麻烦。

千万别对糖,糖吃多了对小孩子不好,再说了,奶粉里的糖份已经足够了,小孩子必须每天给他白开水喝,你想想,大人每天不喝白开水,只喝饮料什么的都不行,何况是小孩子,不给孩子喝白开水,那不是糟蹋孩子吗!记住,每天一定要给孩子适量的白开水.