关于饺子与包子

我们是北方人,很喜欢吃包子与饺子之类的面食,但总是为它们的陷而发愁,因为我们平时用韭菜,萝卜,白菜和肉拌在一起做陷,吃久了也吃烦了,想换一下口味,但总是不知道还能用什么来做陷,请大家帮忙指点一下,谢谢.

全部回答

  包饺子除了,白菜,韭菜,萝卜,芹菜之外,可以有茄子,酸菜,蘑菇,青椒,黄瓜,嫩茴香,这些做肉馅最好吃。此外,青椒加少量的黄瓜会更爽口。肉馅还可以做牛肉洋葱头放一个鸡蛋清,牛肉会很嫩。 素馅可以做成,韭菜鸡蛋加木耳虾仁的三鲜,这个还可以做包子馅。
  或者西胡鸡蛋,还有西红柿放少量的肉和鸡蛋,还有胡萝卜三鲜馅。 包包子除了家常的一些,还可以用胡萝卜丝加剁碎的粉丝加适量海米或者虾皮,很好吃的。

茴香馅,茄子尖椒馅,西红柿尖椒馅,角瓜鸡蛋馅,角瓜肉,苦瓜馅,

    包饺子的馅有很多种,一般是菜肉搭配比较合理,有荤有素,营养全面,同时蔬菜均属长纤维素,可促进人体肠胃蠕动。 可以用青菜,荠菜,大白菜,芹菜,刀豆配猪肉, 当然还有很多种其他不同口味的,包括牛肉,羊肉,全素的,三鲜的。
   角瓜鸡蛋虾仁馅 将角瓜擦成丝剁碎,然后去去水份,虾仁剁碎,再切些葱、姜、蒜粒,将鸡蛋炒好(要碎一些),放入油、味精、盐,搅拌均匀即可 鸡蛋韭菜虾皮的 鸡蛋打散,煎熟,锅里放油把虾皮炒熟,把切好的韭菜和鸡蛋,虾皮放一起,放盐、姜末、香油拌均就可以了 鸡肉冬笋馅 原料:鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。
     做法:将鸡脯肉洗净剁成细泥,冬笋切成细丁放在油锅内煸炒片刻。将鸡泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下即成。 鱼肉韭黄馅 原料:去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。
     做法:将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥。将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎。取深锅一只,放入鱼泥加高汤,打开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打,最后加入肥膘肉、韭黄即成。
   香菜饺子馅 原料:香菜250克,猪肉馅150克。 辅料:生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。   做法: 1、香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用。
   2、猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀。 3、最后加入香菜末搅拌均匀即可。 提示: 1、香菜剁好之后,如果水分非常多,可以用纱布挤出菜汁,菜汁可留为调馅用。
     2、猪肉馅要肥瘦适中,最好为肥三瘦七的比例,煮熟的饺子馅才会香。 西瓜皮饺子馅 具体做法是这样的:西瓜皮去瓤及外皮,刨成细丝放盐腌制30分钟后挤掉水,拌入葱姜盐味精麻油等调料,最后加入虾仁(不用太多),这样的饺子馅就做好了。
  做成的饺子清脆爽口、甜咸适中。   我这个西瓜皮不是切丝而是切碎,前面的做法大致也是用盐腌制,拌入肉馅(与正常饺子馅做法无异),这样做成的饺子特别爽口。 。

茄子猪肉馅 豆角猪肉馅 黄瓜猪肉馅 香菇油菜猪肉馅

我做的,欢迎交流

    那4一下南方口味怎么样呢? 用豆角切碎或丝 胡萝卜切丝 五花肉或瘦肉 不用碎肉 切丝就行 先把肉淹一下生抽 放点鸡精 然后下油炒 起锅 备用 然后把豆角和胡萝卜下锅炒 加一点点料酒 快6分熟 加入炒好的肉 放些 商店就有卖的咖喱酱 或粉 不要太多 借味用的 然后配好味道 记得放一点点糖 北方口味都不放糖 可是不要想错了 只是放一点点 有一点点就可以 不会边成甜包子放心 也可以放点辣椒 有点辣辣的哦 然后 再用发好的面 做包子 然后上蒸锅就可以了 不用担心馅不熟 炒过了 所以熟的很快 我做过 很好吃的 不赶想信的 就做一点44 。