公务员包二奶并生一小孩应负的法律责任

公务员包二奶并生一小孩应负的法律责任 我朋友的老公,是一个国家公务员,他长期在外包二奶,2005年9月在医院生一小孩,手术前他以夫妻名义签字同意抛腹产手术。请问专家:1、像这样国家公务员应负什么样的法律责任。算不算重婚罪 ?2、它是否违反计划生育政策,是否属于非婚生育,相应的处罚是什么? 3、这算不算是以夫妻身份?

全部回答

两个概念,一个是从是否构成犯罪及是否应该受法律处罚的角度讲,与其公务员身份无直接关系。 1。以夫妻名义签署手术文件本身可以做为重婚的证据之一,但不足以证明必然是重婚。最好有其它证据。 2。肯定违反了计生政策,各地并不一样,主要是缴纳社会抚养费。 另外,从其公务员身份讲,如此行为,肯定是不当的,单位可以处分,甚至不排除开除的可能。

请问专家:1、如果他们在公众场合经常以夫妻名义出现,则构成重婚否则不算 2、不是合法夫妻,属非婚生育,当然违反计划生育政策, 相应的处罚是什么? 3、同2,当然不算是以夫妻身份

    是否构成犯罪与公务员身份没有关系。 但我认为他已经构成重婚罪。一是长期在外包二奶,可见他们是以夫妻身份在一起生活。二是共同生育子女,表面上,也就是对外界显示了他们是夫妻,就是他以丈夫名义为情妇办理相关手续(如签署手术文件)。
   因为他们不是合法夫妻,也就是非婚生育子女,无法像正常夫妻一样领取计划生育指标,也就当然违反了计划生育政策。  按规定他可能要受到单位的处分和罚款,但要看当地是如何规定的。
   夫妻身份是通过要式法律文件来确定的,也就是结婚登记和领取结婚证。他们当然不是法律意义上的夫妻。

对孩子的抚养责任