为什么不加大足球场球门的宽度?

现在的足球比赛比分总是0:0,0:1,2:1等, 进球太少是足球比赛不吸引人的一个方面! 如果加大足球场球门的宽度,在规则不变的情况下,进球不是更多了吗?其实就这么简单.

全部回答

    这个问题在以前世界杯的时候,有美国人提出过。他们的想法是把球门扩大XX,这样能够有更多进球,比赛会更好看。在美国不喜欢看足球的原因就是觉得效率低,22个人忙90分钟才进一两颗球有些莫名其妙。
   但是我觉得,如果扩大球门,进球多了,那么值得怀念的进球就会越来越少。    球星多了,那么值得怀念的巨星就越来越少(到时候美国那些二流球员也成为射门机器)。

   我记得好像上上个赛季阿森纳V曼联有一场比赛非常精彩,最后比分是0:0。第二天我和朋友说起这场比赛过程很精彩,就是比分是0:0。她说这个比分也很精彩呀。 因此我相信很多球迷和我们的想法是一样的,足球比赛就是现在这样的才精彩。

支持前边有一位提到弱队的,足球中的冷门多于篮球,正因为得分的困难,而冷门是足球独特的魅力 顺便说一句,本人业余踢门将,亲身感言,球门不小了,我站在中间像边上扑,根本模不到框,门再大一些,有哪位刻苦的专练死角,那要门将何用?

那12码要换成24码了

要2守门员才行.

国际足联是绝对不会加大球门宽度的,进球太容易,强弱易分,比赛就失去悬念,足球的吸引力就减弱,那可不是国际足联想看到的局面.

  加大球门宽度,是会增加进球,可是你知道吗? 从前的足球比赛每场是会进很多球的! 那个时候的足球崇尚进攻! 有的球队往往会打出4前锋。 但现在不同了,现在的足球强调战术,讲究防守。 纵观当今足坛,但凡是取得好的成绩的球队,全都是以防守见长的。
   防守已经演变为当今足球发展的必然趋势。 所以我觉得进球与球门真的没有必然的联系。 对了,顺便提一下,如果你想看进球多的比赛,那么建议你去看橄榄球! 。