单反相机的“单反”是什么意思啊?

全部回答

单镜头反光。 取景拍摄使用一个镜头,而且光经五棱镜反射以后取景器中看到的是正像。

所见即所得,你在寻像器中看到的是由一个镜片反映到你的眼睛里的.

    单反数码相机指的是单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。这是单反相机与其它数码相机的主要区别。其最大的特点就是可以交换不同规格的镜头,这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的。
  从这点上来说,可以通俗地把“数码单反”简单地理解为那些可以"换镜头”的数码相机。   单反数码相机都定位于高端产品中。单反数码感光元件(关系数码相机摄影质量最重要的部件)的面积远远大于普通数码相机,这使得单反数码相机的每个像素点的感光面积也远远大于普通数码相机,因此每个像素点也就能表现出更加细致的亮度和色彩范围,使单反数码相机的摄影质量明显高于普通数码相机。