怎样保存燕窝

全部回答

  优质干身的燕窝放在阴凉及不被阳光直射之处即可,不要放在冰箱或微波炉的顶部,热量会让燕窝变质。市场有很多含水率很高的燕窝,这种燕窝价格极其便宜,但鱼龙混杂。真燕窝的含水率最高也可达40-60%,即使放入木盒或防潮箱内储存仍会变质,如同《卖柑者言》中所谓“金玉其外、败絮其中”。
  含水率高的燕窝即使放入冰箱也极易变质一定要吹干再保存,否则极易发霉。有湿气的燕窝可放在空调下吹一晚,湿气就会消失。如看到霉点就是变质了,变质部份要剔除扔掉,不能食用。

看买入的时候是什么状态,部分海味店是放冰箱的,买回家后就放冰箱;部分商店出售的只放在一般的干燥箱,回家就不用放冰箱里面了,尽量保持跟原来保存方法一致