女孩,大专毕业,金融与保险专业,应该考取哪些资格证?

女孩,06年7月大专毕业,专业金融与保险,现在已有全国计算机二级C语言证,中级电算化证,九月份考会计从业资格证.应该考取哪些证??不需要有工作经验年限的,适应社会需求,有发展潜力,请具体分析说明一下,谢谢!!

全部回答

    巧了,我今年也毕业,正好我也是学金融学专业,上大学的时候曾也做过保险,我能给你一些建议:保险发展太快,现在什么险种基本上都能满足广大消费者的需求,但你可能也知道保险竞争也激烈,要能站住脚,不容易,想好做保险就要铁了心做到底才行,不然你什么也得不到,保险其实不需要多少专业知识,就是要从被拒绝开始,它不是什么技术,只需要你足够的恒心和耐心就能成功,考证你应该问题不大,下面我也知道学金融的想想看能不能通过什么社会关系进入银行系统,就看你的后台了,我大学的一位同学就是进入银行,所以你是有可能的,你学的C语言基本上用处不大,有时间看看证券方面的资料。
    想好做会计也不错啊!不过现实非常残酷,有证书估计也不一定干会计,老板要求你有丰富的从业经验才行。不妨考虑考证券从业资格证书。其实干什么都无所谓,道理就是做第一才行。否则后果不可想象。
  咱们都太年轻了,祝您一路走好!!多学习什么是ERP系统,SAP财务分析。电算化太落伍了。  成本会计~税收会计好好学,工作太有用了。也好知道金融方面的知识,比如资产重组,兼并,对会计的影响,分股上市有什么道理?要能明白。
  太多了,慢慢学吧!全球化是谁也逃不了的。努力加油吧!。

可以应聘保险公司去看看。