与爱情无关,歌词很有意境的歌

比如孙燕姿的 同类张靓颖的 光芒这一类的,推荐几首当然越多越好

全部回答

    OneT歌曲:咸鱼 歌手:阿信 专辑:happy birth day 我是一只咸鱼不想承认也不能否认 不要同情我笨又夸我天真还梦想著翻身 咸鱼就算翻身还是只咸鱼输得也诚恳 至少到最後我还有咸鱼不腐烂的自尊 我没有任何天分 我却有梦的天真 我是傻不是蠢 我将会证明用我的一生 我如果有梦有没有错 错过才会更加明白明白坚持是什么 我如果有梦梦要够疯 够疯才能变成英雄 总会有一篇我的传说 我不好也不坏不特别出众我只是敢不同 我的人生就是一错再错错完了再从头 也许放弃掉一些活得更轻松我却不再是我 我不愿一生晒太阳吹风咸鱼也要有梦 有一天有我的天空 作我的英雄在我的天空 我知道你懂知道你会懂 wo歌曲:盖世英雄 歌手:王力宏 专辑:盖世英雄 ye come on come on 大家一起说一次 盖世英雄到来 力宏项羽 my homboy jin u 迫不及待看见我的未来对 什么都看开盖 世英雄真的到来盖世英雄到来 什么都期待盖 世英雄站上舞台世界是舞台 我出门儿了载四个哥儿们儿 读落轮框约四寸 今晚我的目的明确 带chinked-out到全世界 加入了京剧昆曲 hip-hop进入新的格局 新的突破新的曲风 才有新的盖世英雄 把收音机开最大声 听见的声音又是武生 道白的共鸣又最流行 要模仿他真的是不容易 他的唱法独一无二 这种艺术属一属二 希望帮全世界的华人 唱出大家的心声 (霸气傲中原) (王者扬烽烟) (力拔山河天) (宏威征凯旋) 世英雄真的到来盖世英雄到来 迫不及待看见我的未来盖 什么都期待盖(一位英雄要上台了) 世英雄站上舞台世界是舞台(欧阳先生在那?) yo,it`s jin and leehom it feels good to be home i got the skills to be know so i`m a chill on my throne yes ,i keeps it blazing n from shanghai out to beijing stop in taiwan back to hong kong where they stay don`t they thing this something special  my coach is so contagious they wanna kown about us we been around for ageas a couple thousand years a bunch of pioneers just artists and scholars making noise it was loud and clear hey yo,the future`s here the revolution`s near jin got the solution for pullution in your ear 不用问你得同意做英雄是不容易 you'll got see from me just listen close to 李老师 let's go 盖世英雄到来… 世界是舞台 yo 世英雄站上舞台 ---- Three五月天 倔强 当我和世界不一样那就让我不一样 坚持对我来说就是以刚克刚 我如果对自己不行如果对自己说谎 即使你不原谅我也不能原谅 最美的愿望一定最疯狂 我就是我自己的神在我活的地方 我和我最后的倔强握紧双手绝对不放 下一站是不是天堂就算失望不能绝望 我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱 这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强 对爱我的人别紧张我的固执很善良 我的手越肮脏眼神越是发光 你不在乎我的过往看到了我的翅膀 你说被火烧过才能出现凤凰 逆风的方向更适合飞翔 我不怕千万人阻挡只怕自己投降 我和我最后的倔强握紧双手绝对不放 下一站是不是天堂就算失望不能绝望 我和我骄傲的倔强我在风中大声的唱 这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强 就这一次让我大声唱 lalalala。
    。。 就算失望不能绝望。。。 lalalalala。。。
     就这一次我和我的倔强 Four歌曲:最初的梦想 歌手:范玮琪 如果骄傲没被现实大海冷能拍下 又怎会懂得要多努力 才走得到远方 如果梦想不曾坠落悬崖 千钧一发 又怎会晓得执着的人 有隐形翅牓 把眼泪装在心上 会开出勇敢的花 可以在疲惫的时光 闭上眼睛闻到一种芬芳 就像好好睡了一夜直到天亮 又能边走着边哼着歌 用轻快的步伐 沮丧时总会明显感到孤独的重量 多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀 很高兴一路上我们的默契那么长 穿过风又绕个弯心还连着 像往常一样 最初的梦想紧握在手上 最想要去的地方 怎么能在半路就放 最初的梦想绝对会到达 实现了真的渴望 才能够算到过了天堂 绝对会到达 Five歌手:蔡依林 专辑:舞娘 月光放肆在染色的窗边 转眼魔幻所有视觉 再一杯那古老神秘恒河水 我镶在额头的猫眼揭开了庆典 为爱囚禁数千年的关键 正诉说遗忘的爱恋 听所有喜悲系在我的腰间 让那些画面再出现再回到从前 旋转跳跃我闭著眼 尘嚣看不见你沉醉了没 白雪夏夜我不停歇 模糊了年岁时光的沙漏被我踩碎 故事刻画在旋转的指尖 是谁在痴痴的跟随 这一夜那破旧皇宫的台阶 我忘情掉落的汗水点亮了庆典 一层一层把我紧紧包围 我要让世界忘了睡 你的心事倒映在我的眉间 放弃的快乐都实现难过都摧毁 旋转跳跃我闭著眼 尘嚣看不见你沉醉了没 白雪夏夜我不停歇 模糊了年岁舞娘的喜悲没人看见 时光的沙漏被我踩碎 舞娘的喜悲没人看见 所有喜悲写在我的眼前 让那些画面再出现回到从前 旋转跳跃我闭著眼 尘嚣看不见你沉醉了没 白雪夏夜我不停歇 模糊了年岁时光的沙漏被我踩碎 旋转跳跃我闭著眼 尘嚣看不见你沉醉了没 白雪夏夜我不停歇 模糊了年岁舞娘的喜悲没人看见 Six曲:花 歌手:五月天 专辑:当我们混在一起 这一声这一次为自己抬起头 至少要骄傲的盛开过 就狂舞如果吹狂风 就等待放晴的天空 如果雨越下越大节奏就更猛 当风雨都过去迎着风看天空 不放弃才能够有感动 这一生这一次为自己抬起头 至少要骄傲的盛开过 有谁能听到我心脏 有谁能听到我绽放 谁能谁懂谁听见 也于是来自四方 当风雨都过去迎着风看天空 不放弃才能够有感动 这一生这一次为自己抬起头 至少要骄傲的盛开过 当风雨都过去迎着风看天空 不放弃才能够有感动 这一生这一次为自己抬起头 至少要骄傲的盛开过 Seven歌手:南拳妈妈 专辑:南拳妈妈的夏天 曲:盖瑞 词:方文山 相片内底那个纯情世界你听着车加拢载 你答应过带阮去的所在到最后你拢没来 相片的纸亲像刀那么利 院的悲哀现在才知 照片里一xx消失的年代很想知道个大概 关于空气的味道我还在猜想像樱花都还在 墙角青苔总是绿得太快 回忆慢慢慢慢爬起来 煮一杯热咖啡喝一些固执的以为 我们一直到最后才学会哭泣时候谁安慰 而成长让人觉得累却已没有办法后退 啊咿啊~转眼之间已经长大 啊咿啊~梦与现实的落差 啊咿啊~我们还有什么剩下 回家吧声音沙哑 只是想找人说说话 所以呀别让牵挂 变成一种孤单害怕 啊咿啊~转眼之间已经长大 啊咿啊~开始跟理想磨擦 啊咿啊~我们好笑的在挣扎 雨在下家乡竹篱笆 南下的风轻轻刮 告别了繁华将行李卸下 我们回家~ [墙壁上老挂钟是过去某个时空我说你就懂 已经消失的生活是不可能再重头我说你难过 客厅里的裁缝机是否再发出声音我说你伤心 回到儿时的街道是不安夹杂心跳我说你微笑 Eight蜗牛 该不该搁下种种的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 你静得像都不敢歇忑 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点撑着夜往前飞 ye 让风吹干流过的泪痕 总有一天我要属于我的天 该不该搁下种种的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 你静得像都不敢歇忑 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 种种的壳过着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点撑着夜往前飞 ye 让风吹干流过的泪痕 总有一天我要属于我的天 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 种种的壳过着轻轻的遥望 我要一步一步往上爬 在最高点撑着夜往前飞 让风吹干流过的泪痕 总有一天我要属于我的天 让风吹干流过的泪痕 总有一天我要属于我的天 。

    沈庆作词作曲的《寂寞是因为思念谁》 寂寞是因为思念谁 你知不知道思念一个人的滋味 就像喝了一杯冰冷的水 然后用很长很长的时间 一颗一颗流成热泪 你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁 你知不知道痛苦的滋味 痛苦是因为想忘记谁 你知不知道忘记一个人的滋味 就像欣赏一种残酷的美 然后用很小很小的声音 告诉自己坚强面对 你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁 你知不知道痛苦的滋味 痛苦是因为想忘记谁 你知不知道 你知不知道 你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁 你知不知道思念一个人的滋味 就像喝了一杯冰冷的水 然后用很长很长的时间 一颗一颗流成热泪 悔过书 词曲:郑智化 演唱:郑智化 是否还有个地方能让我躲藏是你的胸膛 是否还有个地方能让我悲伤是你的肩膀 是否还有个地方能让我幻想是你的发香 是否还有个地方能让我迷惘是你的脸庞 是否还有个地方能让我靠行是你的臂弯 是否还有个地方能让我流浪是你的眼光 爱情飘呀飘呀飘过无缘的港口 梦想拯呀拯救不了脆弱的灵魂 岁月刻呀刻上了风霜的脸 最后才知道真正最爱的是最初离开的人 我这样的男人 歌手:郑智化 专辑:年轻时代 我的脚步想要去流浪 我的心却想靠航 我的影子想要去飞翔 我的人还在地上 我的笑容想要去伪装 我的泪却想投降 我的眼光想要去躲藏 我的嘴还在逞强 我这样的男人 没有你想像中坚强 在人世间飘荡 如果你宽容的胸膛 是我停泊的海港 让我在梦和现实之间 找到依靠的地方 卸了妆的女人 歌手:郑智化 卸了妆的女人是平凡的女人 卸了妆的女人是悲伤的女人 卸了妆的女人是没有企图的女人 卸了妆的女人是被美丽抛弃的女人 每一次让我看见你褪色的脸 总是在你卸妆之后 你唇角留下的残红是尚未抚平的伤口 每一次让我看见你脆弱的脸 也是在你卸妆之后 你瞳孔隐藏的激动是尚未看破的红尘 卸了妆的女人挣开枷锁的女人 就这样依偎在我怀里痛快地哭 卸了妆的女人是赤裸的女人 卸了妆的女人是绝望的女人 卸了妆的女人是没有秘密的女人 卸了妆的女人是被爱情遗忘的女人 每一次让我看见你冷漠的脸 总是在你卸妆之后 你发梢散落的波浪是依旧沉浮的思念 每一次让我看见你空白的脸 也是在你卸妆之后 你表情强忍的宁静是依旧燃烧的热情 卸了妆的女人曾经最美的女人 就这样依偎在我怀里安详地睡 。

范玮琪的> Byound的>(是给母亲的) > 蔡琴的> >等

寻找·李慧珍-李慧珍