请问成都理工大学与西南石油大学哪个更好?

听说他们有共同的国家实验室,专业也互补,那么哪个要好点呢?详细解答

全部回答

看你要学习什么专业哦,不过五一去了趟成都理工大玩,里面感觉还是不错的. 成都理工大偏理科点. 西南石油大偏工科,动手能力要求更高. 个人意见是如果你对两所学校取舍不定的话,就从自己兴趣爱好,专业选择,以及两所学校在你们那里的录取分数线和录取情况来中和考虑. 祝你考上理想的大学

    西南石油大学: 开设43个本科专业。现有博士后科研流动站2个,石油与天然气工程、地质资源与地质工程具有博士学位一级学科授予权,博士学位授权点13个,硕士学位授权点49个。
  有国家级重点学科2个、国家重点实验室1个,省部级重点学科5个、省部级重点实验室21个,其中有联合国援建的“中国石油天然气油井完井技术中心”,加拿大政府援建的“中国-加拿大天然气勘探开发技术培训中心”和教育部“石油天然气装备重点实验室”。
     成都理工大学: 设有工学、理学2个博士后科研流动站、2个一级学科博士学位授权点、20个二级学科博士学位授权点、50个硕士点、10个工程硕士招生领域、58个本科专业,1个国家重点实验室(与西南石油大学合建)、1个国家专业实验室、1个科技部与四川省共建国家重点实验室培育基地、1个教育部与四川省共建重点实验室、11个部省级重点学科、6个部省级重点(开放)实验室和35个研究机构 他们应该在伯仲间!很难说哪个好,哪个不好 关键看你报考哪个专业,如果是地质方面,石油大学要好,要是理工大方面(如计算机),当然理工要好。