有时发动机故障灯闪烁

ax自动档,25000公里.按时保养,精心维护.使用全合成机油,高品质汽油(在5星级中石化加油站加油).有时发动机故障灯闪烁.到服务站检查,电脑显示燃气混合比异常.检查火花塞燃烧正常,燃油压力正常,更换喷油嘴故障依旧,更换点火线圈故障依旧.通过打开缸盖清理积碳,更换进气和排气门故障依旧.我是晕了.以上操作全部在服务站进行.请高手指点一二.先谢过了.

全部回答

     进入冬季以来,许多富康电喷车的车主反映,早晨起动发动机后,汽车在起步或行驶中出现顿车现象,偶尔故障灯闪烁或常亮。根据分析、检查,此故障为进气压力传感器工作不良所致。
  富康车的进气压力传感器软管接在节气门后端的进气管上,由于节气门前端接着发动机废气再循环软管,因此车辆行驶中会有部分机油进入进气歧管,并有一部分流进压力传感器软管。  天气较冷时,机油在软管中聚集堵塞,造成进气压力传感器传给电脑的电压信号不准或丢失。
  将压力传感器软管拆下,用专用清洗剂冲洗干净,故障即可排除。再将蓄电池负极拆下一会,以消除故障码。 摘自人来车网。

用专用跨接线跨接诊断座或通过其他操作可将故障码以“CHECK”灯的一定闪烁方式显示出来。故障排除后,“CHECK”灯在发动机转速高于500r/min时熄灭。

我建议你到服务站让他们检查一下空气流量记上面的真空管看看是不是那里出毛病了啊!它很不起眼但是但是他要是出问题就会出现码的.