为什么我的电脑突然特别慢?

是突然,昨天还好好的,巨慢巨慢,打开word就需要半分钟。怎么回事啊?刚安完杀毒软件,就变成这样,如果说防火墙占系统的话关了还是一样的慢,会不会是杀毒时删错了什么东西。 任务管理器显示CPU使用一直是100%,有个叫“service.exe”的系统文件一直在运行,cpu占了一半以上,跟系统变慢有关系吗

全部回答

    “狙击波” (Worm_Zotob。A)及其变种是利用几天前微软刚刚公布的系统严重漏洞(Windows Plug and Play 服务漏洞 (MS05-039))攻击TCP端口445,攻击代码向目标系统的445端口发送漏洞代码,使目标系统造成缓冲区溢出,同时运行病毒代码,进行传播。
       另外与震荡波、冲击波发作时的现象类似,系统受到攻击后,会不断重启,受影响的系统关键进程名称为“Service。exe”。 1、生成病毒文件   在%System%目录下生成botzor。
  exe。(其中,%System%是Windows的系统文件夹,通常是 C:\Windows\System、C:\WINNT\System32或C:\Windows\System32) 2、修改注册表项   病毒创建注册表项,使得自身能够在系统启动时自动运行,在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下创建注册项"WINDOWS SYSTEM" = "botzor。
    exe" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunService下创建注册项"WINDOWS SYSTEM" = "botzor。
  exe"   病毒还会将注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ SharedAccess中的键值"Start"的值改为0x00000004以便阻止WinXP自带的防火墙运行。
     3、蠕虫的传播   蠕虫通过微软的即插即用漏洞(MS05-039)进行传播。通过对网络中445端口的扫描,一旦发现有机器没有安装安全漏洞补丁,蠕虫就会通过445端口进行传播。
   4、其它   病毒被激活后,会连接到服务器 ,黑客能够通过服务器向被感染的机器发送命令。     同时,病毒还会修改HOST文件,以便阻止被感染的用户访问防病毒软件厂商的主页。
  (见附录1) 手工清除该病毒的相关操作: (一)注册表的恢复 1、打开注册表编辑器 2、在左边的面板中打开 HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run,在右边的面板中删除病毒文件的键值 3、在左边的面板中打开 HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>Windows>CurrentVersion>RunService,在右边的面板中删除病毒文件的键值 (二)删除病毒释放的文件   点击“开始——〉查找——〉文件和文件夹”,查找文件“botzor。
    exe”,并将找到的文件删除。 (三)恢复微软自带防火墙的运行   在左边的面板中打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess 在右边的面板中找到Start并且将其键值改为0x00000003 (四)运行杀毒软件,对系统进行全面的病毒查杀 目前,金山、江民、瑞星、趋势、飞塔、冠群金辰、Macfee、方正熊猫和卡巴斯基公司都对自己的杀毒软件产品进行了病毒库的升级,计算机用户可以及时更新杀毒软件,进行全面的病毒查杀工作。
     建议: 1、建议用户立即修补漏洞,链接如下 2、加强管理,专网应与外网严格隔离,防止不必要的感染 3、遭受感染后,应先断开网络,再进行蠕虫的清除 4、关注蠕虫出现的变种,及时升级杀毒软件,启动实时监控 。

没有什么重要资料的话就重装一下系统吧, 要不就把service.exe删除掉,看看~~~

安全模式下杀毒.