国珍松花粉

请问哪位吃过国珍松粉?听说可以治痘痘,是不是真的?有没有副作用?我同事吃过说很好,但人的体质不一样,还是有点担心。

全部回答

     松花粉食药兼用的历史源远流长,从2000多年前的《神农本草经》到今天的《中华人民共和国药典》等历代医药典籍中都有记载,在民间以其神奇的功效被奉为“仙药”。   汉·《神农本草经》记载:“(松花粉)气味甘平无毒,主治心腹寒热邪气,利小便,消淤血,久服轻身益气力,延年。
    ”   唐·《新修本草》:“松花即松黄,拂取正似蒲黄,久服令轻身,疗病胜似皮、叶及脂也。”   明·《本草纲目》:“松花,甘、温、无毒。润心肺,益气,除风止血,亦可酿酒。
  ”   清·《本草从新》:“善糁诸痘疮伤损并湿烂不痂。”   历代文人也留下大量墨记,唐代诗人白居易的“腹空先进松花酒,乐天知命了无忧。  ”以及宋代词人苏东坡的:“一斤松花不可少,八两蒲黄切莫炒,槐花杏花各五钱,两斤白蜜一起捣,吃也好,浴也好,红白容颜直到老。
  ”等都从不同的方面说明了松花粉的奇特妙用。 现在还有专门治痘痘的袪痘露,效果非常好。如果需要可以和我联系:013133327186。

我吃了大半年的松花粉,不是特在意所以没有按计量吃,就是每天吃3粒,但基本上坚持天天吃。也没有什么明显的感觉,但是后来发现自己一直都没有感冒过。不知是不是吃松花粉的缘故。(我的体制挺弱的,以前老爱感冒。)

我吃过松花粉,大约几个月,没什么感觉,一个80多岁的熟人,吃了3年,刚刚得了脑血拴,所以我不信它。