开机后,电脑机箱DVD自动弹进\弹出,是什么原因?谢谢!

开机后,机箱放DVD的机盒自动进出

全部回答

应该跟某个启动加载程序有关。 下个优化大师之类的软件在优化启动的看看,把不需要的陌生的启动全删老~

用个好的光驱试一下,没问题的话是光驱坏了.也有问题的话就检查程序,以前如果没有问题,就用系统恢复,恢复到以前去,要是新装机,就洗掉换碟再装过.

1。首先把启动项目全部禁止,重新启动,看看有没有出现问题。 没有的话,就是一些启动项目的问题了 2。如果还有,建议删除dvd得驱动,然后重新启动,设备会被识别出来,在安装驱动。应该就可以了

直观的看法是你的光驱里的触点开关出了问题。试一下打开机箱,把光驱的数据插线拨出来,只插电源再开机看还会不会。要是还会,那就得动手术了,就得把光驱拆出来打开看看了,要是你在潮州内的话送过来我免费帮你搞好。如是光驱的读碟性能也不太好话,我建议你干脆换一下