接受固定资产所发生的运输费和包装费计入什么科目?

全部回答

  1、接受固定资产所发生的运输费和包装费应计入固定资产科目,属于购置成本;2、会计分录如下:借:固定资产应交税费-应交增值税-进项税贷:银行存款3、购置固定资产时实际发生的全部费用支出,包括建造费、买价、运杂费、安装费等。
  固定资产原值是“固定资产原始价值”的简称,亦称“固定资产原始成本”、“原始购置成本”或“历史成本”。固定资产原值反映企业在固定资产方面的投资和企业的生产规模、装备水平等。它还是进行固定资产核算、计算折旧的依据。