火车餐厅有人管理吗

每次坐火车要是没位置,到餐厅座一 下,工作人员个个都象土匪一 样不让你坐,说话很难听。要是给了他们多少钱就可以了。这样的事他们对吗,本来这样的管理 吗?有地方投诉吗?

全部回答

    不是呀,态度不好可以投诉他们态度不好的,但有规定的,你要在餐车就座要等开过饭后可以座的,铁路也有收费规定的,也就是列车段或客运段,也可以说他们是客运段餐茶车间,但收费是按国家规定的,他们也不敢乱收费的,但态度不好不可以的,我在铁路干22年了我知道的,你可以向他们投诉的,你有权利的,但收费是要交回单位的,车上也有业务员的,谁都不敢拿到自己包的,你在车上可以要求看到国家收费规定的,这规定是铁道部规定的,也是根据物价部门收的,要想投诉车上可以看到投诉电话的,你还可以记下他的号码投诉的,我就是铁路的,也在车上过好多年了,欢迎你坐我们的列车,1394次,会载你去你最想去的地方,也就是你要发财地,祝你好运。

这种现象很影响铁路的形象,如果你真的想投诉 可以向该次列车的主管铁路局投诉 现在铁路比较注重这些投诉 一定会给你解释

说实话,这也能理解, 餐车一般是承包的,在位置紧张的情况下,大家都坐餐车,总共才48个座位,别人怎么营业呢???不营业他们的钱从那里来??? 其实餐车也烦,不让旅客进去,要遭投诉,让进去餐车就没有办法经营了,说到底是现在的铁路还跟不上

就这样 垄断行业 中国现在这种行业太多了

恩,是呀. 最主要的道德都没有,还有什么资格在火车上工作呢.

火车的餐车都是承包给个人的,一般承包人都是在各车组有头有脸的人物,其权力不比列车长小,而且餐车人员的工资也是由这个大佬来发,你说要坐他们能够给你坐吗?你要投诉也行,有用吗?铁路局会为了一个小小的座位去放弃十几万一年的承包费?醒醒吧年轻人,社会复杂着呢!!