杨梅树会不会开花?

杨梅树会开么?谁见过?什么样子呢?

全部回答

当然开花了,是紫红色的很小,不注意会以为是新叶子。我家去年栽的树,今年接了很多,但不怎么好吃,熟了后落一地,也是红红的,对了,花和杨梅的颜色很接近。

开花

    关于杨梅:杨梅是杨梅科,杨梅属植物,常绿乔木,树皮黄灰黑色,叶倒披针形,先端钝。杨梅为雌雄异株,就是说雌树开雌性花,结果实;雄性树开雄性花,不结果。而且杨梅的花为葇荑花序。
   关于葇荑花序:花轴上着生许多无柄或短柄的单性花(雌花或雄花),有花被或花被缺如,有的花轴柔软下垂,但也有是直立的,开花后一般整个花序一起脱落,如杨、柳等。  我们看到的杨树的“毛毛虫”就是它的葇荑花序,其实上面有许多小的单性花。
   关于无花果:无花果并不是没有花,它的花为隐头花序。 关于隐头花序: 花轴特别肥大而呈凹陷状,很多无柄小花着生在凹陷的腔壁上,几乎全部隐没不见,仅留一小孔与外方相通,为昆虫进出腔内传布花粉的通道。
    小花多单性,雄花分布内壁上部,雌花分布在下部,如无花果、薜荔等。 总结:杨梅会开花,雄花序紫红色。花期3-4月。