人脑有多大?

全部回答

     美国知名学者奥图博士说:人脑好像一个沉睡的巨人,我们均只用了不到1%的脑力。"一个正常的大脑记忆容量有大约6亿三书的知识总量,相当于一部大型电脑储存量的120万倍。
  如果人类发挥出其一小半潜能,就可以轻易学会40种语言,记忆整套百科全书,获12个博士学位。
     据研究,即使最聪明的爱因斯坦,其大脑的使用也没有达到其功能的1%,人类的智慧和知识,至今仍是"低度开发"!人的大脑真是个无尽的宝藏,可惜的是每个人终其一生,都忽略了如何有效的发挥它的潜能-----潜意识中激发出来的力量。

     科学家做过不少研究,从动物的脑与人的脑作比较,到人类进化各阶段的古猿、猿人到现代人的脑容量的研究,都说明脑重与智力的关系并不是成正比的。现实生活中,也说明脑重的并不都聪明,脑轻者并不都笨。
  世界上脑最重的人(2850克)居然是一个白痴。这当然不是说人脑越轻越好,其中也有一个限度,不然的话也会影响大脑的结构和功能。  大量的资料表明,智力发育与人的脑发育呈平行关系。
  脑发育水平越好,智力越高。脑是人智力发展的物质基础。正常成熟的人的脑为1400克,刚出生时为390克,是成人的1/3;9个月时为900-1010克,是成人的2/3;7岁时为1280克,是成人的90%。
  脑的发育,沟回的增多、加深,脑的表面积越大,容纳脑神经细胞也越多。  人的智力随着脑的发育而发展。到了25岁左右,大脑发育成熟,智力水平也最高。再从苯丙酮尿症病人来看,它是遗传病,脑发育障碍,脑发育结束时也不超过1000克。
  这种病人智力明显减退以至白痴。产伤、新生儿脑创伤、中枢神经系统感染等也都可影响智力。在正常情况下,一个人是否聪明,后天环境起决定性的作用。  后天的环境主要指教育、社会实践、主观能动性的发挥等等。
  对青少年来说,智力主要是通过掌握知识而形成和发展的。同时,智力是可以开发的。据科学家估计,现在人的智慧,仅只发挥了大脑潜力的5%。 。

人脑的大小没有固定的尺寸的,而且科学家说人脑越大人就越聪明!

不同的人的脑的大小不同。 人的大脑是人体中最微妙的智能器官,重约1.3千克,体积只有1.4立方米! 大脑大约由100多亿个神经细胞所组成。每个神经细胞的周围,有1000~10000个突触伸展出去,和相邻的神经细胞的突触相交联,因此,大脑能够储存10万亿位的信息量。这样的存贮能力可与1万台计算机的存贮容量相媲美。