请问家装中是否最好不使用清漆,听说毒性比较强

家装中木器漆最好使用哪种?,我想使用清漆,但听说毒性很强,是不是这样啊

全部回答

其中任何装修材料严格的说都是有毒的 关键是要看其挥发的程度是否对人体有害, 卫生部和环境检测部门都有一个标准 只要严格按照这个标准 那么对人没什么影响的 推荐你用华润的清漆 这是各方面性能最好的!~ 市场公认的!~

    没错!水性漆最大的优点就是气味小,毒性相对较小。但缺点也是非常明显的!!! 固含低、漆膜软、干燥慢是目前所有水性木器涂料的致命缺点,而且其成本和售价也是油性木器涂料的一倍。
  这就是为什么现在水性木器涂料无法替代传统油性木器涂料的原因。但水性木器涂料是未来发展趋势,在不久的将来,一定会取代民用油性木器涂料。   再说油漆的毒性问题,不管是清漆还是混油,其毒性大小和涂料本身的性质有关。
  目前市场上常见民用油漆多为醇酸、硝基、聚酯(聚氨酯)、环氧树脂等等。这些性质的涂料在涂刷干燥过程中挥发毒性和污染是比较大的,对室内和施工人员的污染和毒害也是很大的。但其一旦彻底干燥和形成漆膜后,有害物质挥发殆尽,基本无毒,达到国家标准。
     所以,所有涂料的毒性危害主要是在涂刷和干燥过程中,只要比慢此时的接触,就可以有效地避免毒害。相反,只要你觉得有涂料的气味存在,就说明其还未干透或存在质量问题。 小知识:涂料的干燥时间根据其性质不同和具体温湿度环境的不同,一般情况下彻底里外实干为4-30天。

在各个牌子当中,用其水性漆会更好一点,水性漆其含有毒物质几乎是没有的.相对而言就更加的环保健康.