装甲车和步兵战车的区别在哪里?

全部回答

    装甲车是个大概念!广义上坦克也是装甲车的一个大类,只是通常把坦克和其他装甲车辆区分开。步兵战车只是其中的一个分支。和步兵战车接近的是装甲运兵(输送)车。 装甲运兵(输送)车一般无武装或者轻武装化(比如14。
  5mm/12。7mm高平两用机枪,7。62mm机枪)。  并留有射击孔,供达载的士兵观察和自卫射击用。 步兵战车则通常装备各类中小口径(20/30mm)自动炮、重型反坦克导弹/火箭弹等步兵不易携带的班排级支援火器。
  其他的方面和装甲运兵(输送)车差不多。 二者都是机械化步兵伴随坦克进行突击作战的主要乘用车辆,只是步兵战车的火力相对更加强大、具有一定的独立作战能力而已;装甲运兵(输送)车则更多的是“摆渡”的作用,使步兵在阵地中转移更安全和快速。

装甲车的范围很广,步兵战车属于其中的一种,属于战斗类装甲车,是伴随坦克战斗的车辆.装甲车包括不少非战斗类车辆,如装甲架桥车,装甲扫雷车等.

应该是步战火力强大一些,载员少一些,但你还少一点,步战装甲厚一点而装甲输送车(也叫装甲运兵车),火力弱,是对的但装甲薄一点

补充楼上二位的: 步战火力强大一些,载员少一些,一般车组成员3人+7、8名载员; 装甲输送车(也叫装甲运兵车),火力弱,但载员多一些,一般车组2人+12、13名载员。

自然在于功能和配备. 步兵战车属于战斗车辆-攻击车辆,其配备强大,是坦克的火力补充. 装甲车属于运输及后勤支援车辆,只提供有限的防护和自卫火力.