投资二手房、小户型究竟谁合算?

全部回答

    因为二手房总面积一般较小,总房价低,于是成了不少购房者的首选。同样,小户型也因为总价低、配套齐全而受到中低收入家庭的喜爱。从居家的角度,区域位置和总价相差无几的二手房和小户型新盘相比较,可谓各有优势。
  从价格上来看,二手房,尤其是再次上市的已购公房优势 明显。新开发的小户型总价虽然比较低,但每平方米单价却不菲,繁华地段的价格大多在7000-9000元/平方米左右。  换句话说,同样是低总价,购买到的二手房要比新楼盘的小户型面积大。
  从户型格局上来看,无疑新开发的小户型楼盘户型设计更合理,更舒适。相对来讲,二手房修建年代早,户型设计紧凑,厅、厨、卫面积较小,如果考虑家庭人口的增长,总价相当,但面积更大、居室更多的二手房为家庭留有的居住空间更富有扩张的弹性。
    从配套功能上来看,小户型新楼盘更加先进,更加完善,但相应的物业管理费、取暖费等生活成本也比较高。 选择居所,各人的口味不一样。思想活跃、追求舒适的年轻人可能更喜欢生活配套完善、空间相对宽敞的小户型作为过渡性居所。
  而追求经济实用的购房者可能觉得购买二手房是不错的选择。   ●房产投资谁合算? 小户型楼盘一直是京城房地产投资者的“宠儿”,投资者预期的收益可大致分两类:一是期房阶段购买,到现房时转售,短期内赚取由于房价升值带来的收益;二是看好京城房地产租赁市场高投资回报率,购买小户型楼盘,然后出租收取租金。
  “链家。宝业”投资分析人士认为,投资小户型期房,不确定因素多,风险大;而购买小户型新楼盘或二手房,靠租金获取收益比较稳定。  据统计,2003年的北京二手房市场总成交量中,投资型买家占到了10%。
  可见,越来越多的投资者已经认识到了二手房的投资价值。投资者可通过表格中对典型区域设定总价均为30万元的二手房和小户型新楼盘投资对比分析,对小户型新楼盘及二手房的投资价值做一比较。其中,小户型新盘为区域内热卖项目均价,二手房为市国土房管局公布的指导价格。
    另外,由于新房出租租金高,承租者会在交房租还是自己买房交月供之间权衡,相对难找承租者,所以在算年租金时考虑了两个月的空置期,而二手房只考虑半个月。 。

投资小户型普遍是租金回收回本的投资方式,它是一种资金及时回收,周转性快,风险小,价格低,利润少的方式。投资二手房是一种长期的,高额的投资方法,它一般风险较大,其利润取决与市场的房价变化,由于该因素的不确定性,所以投资二手房需要具有敏锐的市场洞察力和分析能力,另它是一种一次性回本回利的投资方式。

小户型略好的

鸡年有美好的世界, 论证得很完美 新年快乐