空调有污染,是什么污染呢? 大家能告诉我吗?

高二英语教材里说,空调有污染,是什么污染呢?大家能告诉我吗?空调有污染吗?

全部回答

1、目前空调使用的制冷剂大多仍是氟利昂(二氟二氯甲烷),如果不注意环保,最终会释放到大气中,造成臭氧层被破坏。(解决办法:回收氟利昂或使用其他制冷剂) 2、空调在夏季使用过程中,风道部分汇堆积一些灰尘(特别是滤网部分),加上水蒸气,比较潮湿,容易滋生细菌,造成室内空气污染。所以要经常处理这些部分。滤网要定期清洗和除菌(太阳晒)

    首先,空调在工作的过程中会消耗大量的电能,空调消耗的电能是电扇的10倍左右。我们现阶段使用的电能产生还多数是由燃煤、燃油的方式产生的,这些燃料在燃烧的过程中会产生大量的二氧化碳等温室气体,加重温室效应。
   其次,空调中使用的制冷剂包括我们现在所使用的非氟利昂类制冷剂,如果要泄露仍然会破坏臭氧层,现在所宣称的环保制冷剂仅仅是危害小些而已,但是不等于没有危害。  另外这些制冷剂的生产过程中本身就产生了很多对环境有危害的化学物质。
   另外就是空调在使用过程中如果不注意经常清洁滤网,不注意室内的通风换气,就会造成居室内的二次污染。危害身体健康。出汗这种现象,本身就是人体排泄毒素的一种方式,如果有汗不出,时间长了,身体一样不会舒服。
     所以我们在尽可能的条件下,还是要少用空调,即使在使用的过程中,也要注意加强室内通风。

臭氧层被破坏.

有一些污染//

使保护我们的大气臭氧层产生空洞算不算污染?也是全球气候加热的罪魁祸首之一.