电脑无法起动

请问各位高手:无论是从硬盘、软盘和光盘,单位的XP的电脑都无法起动了。只能进BIOS,从BIOS设为硬盘、光盘或软盘起后,进入一个黑屏,最上有一个闪闪光标,起动到此为止。如何解决此问题?

全部回答

    由故障现象可以看出,主机电源供电基本正常(不排除主机电源有故障),但未能启动BIOS中的自检程序就发生了死机。应该主要检查显示器、显示卡、内存、CPU和主扳。 由于不自检黑屏故障没有任何提示信息,通常只能采用“最小系统法”检查处理。
  “最小系统法”是指只保留主板、内存条、CPU、显示卡、显示器和电源等基本设备,先通电检查这些基本设备组成的最小系统,经检查确认保留的最小系统能正常工作以后,再进一步检查其它设备。   使用“最小系统法”时,在打开机箱拔去其它设备前,建议先用替换法检查显示器是否能正常工作。
  如果仅保留最小系统,通电后电脑还是不能正常工作,一般用替换法依次检查内存条、显示卡和CPU。确认显示器、内存条、显示卡和CPU能够工作后,故障源只剩下主板和电源,区分是主板故障还是电源故障的最简单方法是换一只好电源试试。

可能硬件静电的原因,你可以把内存,显卡,处理器全拔出来,用橡皮擦擦接触的部分,然后重新装好应该没问题了,我的电脑经常这样的

应该是硬件问题,最好请求专人检查硬件是否出现故障

会不会是BIOS错误,建议刷一下BIOS