高级维修电工

请问高级维修电工报考条件是什么呢?有没有特殊要求或禁止呢?哪里可以看到这方面的内容呢?急~~!!

全部回答

    请问高级维修电工报考条件是什么呢?有没有特殊要求或禁止呢?哪里可以看到这方面的内容呢?急~~!! 我知道的情况如下。 报名: 当地劳动社保部门。由劳动社保技能鉴定中心根据初级、中级、高级分别到县级、市级、省级技能鉴定中心报名。
  也可到相关培训机构报名,再由培训机构上报。   报名条件: 国家有统一的标准,但具体到各省市也有具体条件,你可到当地劳动社保部门或者培训机构询问。下面也给出两个不同的条件。
   一、报名条件: ①高级维修电工:从事本职业工作10年以上者;取得本职业中级职业资格证书者;取得大专相关专业且从事本职业工作2年以上者均可报名。   ②中级维修电工:取得本职业初级职业资格证书者;初中及以上学历并从事本职业工作者均可报名。
   二、报名条件: 1) 初级维修电工鉴定人员的条件:学徒期满的在职职工或职业学校的毕业生; 2) 中级维修电工鉴定人员的条件:取得初级职业资格证书并有5年以上从业经历或连续从事本工作7年以上; 3) 高级维修电工鉴定人员的条件:取得中级职业资格证书8年以上、技工学校和职业高中本专业(工种)毕业生申报高级工为四年或连续从事本工作15年以上。
     培训: 由当地劳动社保技能鉴定中心认可的培训机构培训,大多是大中专、技工学校等有培训师资和能力的机构。教材也是劳动社保部门指定的国家专门的技能鉴定培训教材。
  但版本不同,要看你培训的是什么版本。 考试: 按级别分别由省市劳动社保技能鉴定中心由计算机从题库中抽取理论和实作考试题目对考生进行应知应会考试。  中级及以下由地市技能鉴定中心派出考评员,高级由省级技能鉴定中心派出考评员和培训机构共同进行鉴定考试。
   发证: 应知应会两项均合格者,高级由省劳动社保技能鉴定中心颁发职业技能鉴定中心盖章的 “高级维修电工”职业资格证书。中级由地市劳动社保技能鉴定中心颁发中级证书。   详细情况你还是要去你所在的技能鉴定中心询问。

    一、报名条件:高级维修电工:从事本职业工作10年以上者;取得本职业中级职业资格证书者;取得大专相关专业且从事本职业工作2年以上者均可报名。 高级维修电工鉴定人员的条件:取得中级职业资格证书8年以上、技工学校和职业高中本专业(工种)毕业生申报高级工为四年或连续从事本工作15年以上。
     培训:由当地劳动社保技能鉴定中心认可的培训机构培训,大多是大中专、技工学校等有培训师资和能力的机构。教材也是劳动社保部门指定的国家专门的技能鉴定培训教材。但版本不同,要看你培训的是什么版本。
   考试:按级别分别由省市劳动社保技能鉴定中心由计算机从题库中抽取理论和实作考试题目对考生进行应知应会考试。   发证:应知应会两项均合格者,高级由省劳动社保技能鉴定中心颁发职业技能鉴定中心盖章的 “高级维修电工”职业资格证书。
  中级由地市劳动社保技能鉴定中心颁发中级证书。 详细情况你还是要去你所在的技能鉴定中心询问。

你是那里的 我们学校就是镇江市唯一定点高级维修电工培训处及考试处 只要你愿意 来就行 但一定要有中级维修电工 如果没有 工作经历满十年也行!